25.09.2021

Душевые ограждения


Для оформления места для принятия душа популярным решением стали душевые ограждения. Они защищают обстановку комнаты от распространения влаги и брызг, выполняют декоративную функцию. Душевые ограждения на заказ в магазине Sanrich можно приобрести самые разные. Индивидуальное исполнение гарантирует полное соответствие всем требованиям и пожеланиям владельца. Изделия могут быть без поддона или с поддоном.

Специальная полость поддона – стандартный вариант. Проблем с вытеканием воды не возникает, спуск собранной жидкости осуществляется через слив. Если поддон не используется, для организации воронки в стоке необходимо сформировать небольшой уклон. Во время принятия душа вода будет стекать благодаря ему. От предпочтений и требований заказчика зависит глубина поддона в моделях, где он предусматривается. В интерьере смотрятся эстетично и низкие, и глубокие варианты. Материал и цвет нижней части можно подобрать любой.

Форма сантехники может быть разной. Душевые ограждения выпускаются в нескольких вариантах. Чаще всего они полукруглые, квадратные или прямоугольные. Модели, которые предлагает интернет магазин сантехники Sanrich, могут обладать разным способом перемещения панелей или экранов, открытия внутреннего пространства. Двери могут быть раздвижными или распашными. Вдоль направляющих панели перемещаются в первом случае. Второй вариант – это всем знакомая классика.

Закаленное стекло применяется для создания душевых ограждений чаще всего. К механическим и другим воздействиям оно очень устойчиво, имеет высокую прочность. Однако перевозить панели нужно аккуратно. Даже самое прочное закаленное стекло может рассыпаться и разрушится, если на торцы будет оказано угловое воздействие. Инструкции по монтажу прилагаются подробные, можно самостоятельно провести установку таких конструкций.

Без поддона душевые ограждения обычно выбирают те, кто стремится получить индивидуальный и аккуратный дизайн. Стеклянные конструкции могут быть каркасными или бескаркасными. В плане размещения более гибким является второй вариант. Смотрится он визуально легче. И малогабаритные, и большие помещения подойдут для его установки.

Если выбор пал на каркасные ограждения, лучше приобрести основанные на металле модели. Каркас их чаще всего делают из алюминия и стали. Стекла в таких ограждениях нередко делают темными. Степень прозрачности зависит от матовости стекла. Полностью прозрачными являются полотна глянцевого типа. Брызги при этом менее видны на матовых стеклах.





Яндекс.Метрика