11.09.2021

Швеллер - универсальный металлопрокат


Швеллер – узнаваемый и распространенный вид металлопроката. Инженер из Германии Швеллер использовал такие изделия в строительстве впервые. От его фамилии дальше пошло название продукции. Швеллер в сечении – буква «П» достаточно большой ширины. Одна стенка и две полки входят в конструкцию проката. При необходимости купить металлопрокат в Минске https://stotonn.by/ - отличный вариант. Швеллер и другая продукция предлагается компанией по очень выгодным ценам. Качество изделий высокое. Наиболее востребован швеллер в машиностроении и строительстве. Плотного прилегания позволяет добиться форма сечения. Нагрузки детали способны выдерживать значительные.

Несколько критериев используется для классификации этого проката. Свойства и качества рулонной стали, которая применяется в качестве сырья, могут быть разными. Из нее делают швеллер гнутый равнополочный. При температурах свыше тысячи градусов Цельсия заготовки прокатываются при производстве горячекатаного материала. Прочностные характеристики этого варианта выше (стенки имеют одинаковую толщину), поэтому горячекатаный швеллер получил наибольшее распространение.

По форме классификация тоже проводится. Внутренние грани полок могут иметь уклон. Изгибающим деформациям такие материалы противостоят лучше. Это более жесткий вариант. Грани полок могут быть и параллельными. Достаточно редко, но встречаются такие виды швеллера как легкий и экономичный. Делают изделия обычно из низколегированной или углеродистой стали. Высоколегированные материалы применяются в производстве проката на заказ. Углеродистая сталь – наиболее частное сырье для производства швеллера.

Швеллер имеет обширную сферу применения. В строительстве из него создают ниши для коммуникаций, опорные конструкции, армирование. Фиксирующие и опорные детали делают из швеллера в машиностроении. Подходит он и для создания оснастки для обработки продукции, создания каркасов, крепежа. Также используется швеллер и в автомобилестроении.

От решаемых задач зависит выбор металлопроката. Необходимые расчеты должны проводить специалисты, если нагрузки на материал будут ложиться ответственные. Интернетом можно пользоваться только в том случае, если создаются неответственные конструкции. Можно посмотреть реализованные проекты, прочитать профильные статьи. Свой профиль оптимально подбирают соответственно конкретной ситуации.





Яндекс.Метрика