08.09.2021

Акриловая эмаль - универсальный лакокрасочный материал


Акриловая эмаль – отделочный материал, пользующийся большим спросом. Строительные магазины активно торгуют такими лакокрасочными покрытиями. Множество позиций включает в себя каталог, на котором предлагается акриловая эмаль и сходные с ней составы. Видов материала существует несколько. Особенности применения необходимо изучить заранее, чтобы сделать верный выбор.

С помощью эмалей отделывают разные поверхности. Разновидность лакокрасочных покрытий заслужила популярность за счет своих характеристики. Сохнут основанные на акриле материалы очень быстро. Антисептические свойства – дополнительный бонус покупателям. От негативных внешних воздействий акриловые эмали защищают находящиеся под ними основания.

Современные акриловые эмали считаются универсальными. Используют их и для окраски дорог, промышленных помещений, а не только в жилых комнатах. Для дорожных покрытий разработаны свои составы. Другие красящие смеси не могут выдержать жесткие условия эксплуатации. Отделка фасадов также может осуществляться акриловыми эмалями. Покрытие не деформируется даже при сильных перепадах температур. Оно не теряет своих характеристик от воздействия солнца, осадков. Далеко не все лакокрасочные материалы могут похвастаться подобными качествами.

На прочие эмалевые смеси по своему составу акриловые материалы похожи. Высыхание покрытие ускоряется за счет введения сиккативов и других компонентов. Модификаторы, антисептические компоненты, ингибиторы, усиливающие прочность красящего слоя элементы – все это используется производителями. Продукты нефтехимии, то есть органические растворители, являются основой. В определенный цвет смесь окрашивается колерами. Присутствуют и особые смолы.

Основания при нанесении акриловых эмалей может быть практически каким угодно. Это преимущество составов. Даже металлические элементы можно без проблем окрашивать акриловыми материалами. Отличным выбором такая эмаль станет и для древесины, так как она защищает дерево от быстрого разрушения и гниения.

Гладкую фактуру покрытие приобретает после высыхания. Составы могут быть полуматовыми, глянцевыми, матовыми. Надежность и прочность акриловых эмалей поражает. Их достаточно сложно повредить. Неблагоприятные климатические условия не являются препятствием для использования основанных на акриле лакокрасочных материалов. Паропроницаемые качества пленки высокие. С поверхности основы испаряется влага очень быстро.





Яндекс.Метрика