04.09.2021

Особенности проверки теплосчетчиков


Проверка теплосчетчика представляет собой процедуру, при которой изучаются технические параметры прибора и его общая функциональность. Для проведения диагностики можно привлекать разные компании, но у них обязательно должны быть специальные лицензии, разрешающие подобную деятельность. Кроме того, стоимость услуг у разных организаций будет отличаться. Изучить подробную информацию о нюансах проверки счетчиков можно на этом сайте. Ресурс «РосСчет» собрал полноценные данные об организациях, которые предоставляют такие услуги в Москве и Московской области.

Варианты проверок теплосчетчиков:

• в соответствии с данными, указанными в договоре с компанией, проводившей установку прибора (в среднем данный показатель составляет 4-6 лет);
• внеплановые проверки могут стать необходимостью при возникновении самых разных ситуаций (от искажения информации до полной неисправности прибора).

При установке теплосчетчика обязательно надо изучать информацию в инструкции к нему и договоре, заключенном с организацией, осуществляющей его установку. В документах всегда указываются данные об общем сроке службы устройства, дате проведения первичной проверки в заводских условиях, а также межпроверочном интервале. Последний пункт может отличаться в зависимости от разновидности теплосчетчика.

Причинами внеплановых проверок могут быть:

• повреждения установленных пломб;
• нарушение работоспособности дисплея;
• возникновение сомнений в достоверности получаемой информации;
• полная поломка прибора с прекращением его работоспособности;
• слишком большое количество накипи или следов коррозии на корпусе прибора;
• механические повреждения корпуса прибора.

В результате проверки теплосчетчика может быть осуществлен его ремонт или замена. Диагностика проводится без снятия на дому или с применением демонтажа и последующей отправкой прибора в лабораторию. Второй вариант подразумевает существенные временные и дополнительные финансовые затраты. По итогам любого вида проверки заказчик должен получать на руки квитанцию об оплате услуг, копию свидетельства об аккредитации, официальный договор.





Яндекс.Метрика