06.08.2021

Зачем делать гидроизоляцию паркингов и подвалов




Хранения автомобиля в паркинге должно быть комфортным и безопасным. Чтобы защитить подвальное помещение паркинга от подтопления, нужно выполнить гидроизоляционные работы с применением различных материалов и технологий. Причем операции делаются не только внутри, а и снаружи здания, что практически сводит к нулю вероятность проникновения грунтовых вод, повышение влажности воздуха до недопустимых показателей.

Для чего нужно и нужно ли вообще делать гидроизоляцию паркинга


Большинство паркингов располагаются на минусовых этажах – по сути, в подвальных помещениях. Такие объекты всегда были уязвимы к подтоплениям, вне зависимости от того, соблюдались ли технологии при строительстве. Если грунтовые воды расположены высоко, риски возрастают. Но это не повод отказываться от строительства, так как гидроизоляция паркинга способна эффективно решить эту проблему.

Для защиты от подтоплений укладывается дополнительный дренажный слой, который не всегда в полной мере справляется с поставленной задачей. В итоге начинается подтопление, вызывающее разрушение несущих конструкций вследствие коррозии, порчу бетона. Правильно выполненная гидроизоляция паркинга в несколько раз повысит безопасность хранения автомобилей, увеличит срок службы помещения.

Способы и технологии гидроизоляции паркинга


При выполнении гидроизоляции паркинга важно выявить проблемные зоны, на основе анализа и отчетной документации выбираются оптимальные технологии проведения работ. Чаще – это:

• инъекционная гидроизоляция – введение в толщу стен полимеров, которые после застывания образуют дополнительный влагозащитный слой;
• проникающая – подходит для пористых материалов, основывается на нанесении специальной пропитки;
• изоляция места ввода коммуникаций, деформационных швов с использованием битумной мастики;
• укладка мембранной гидроизоляции.

Для обработки швов и других потенциально опасных мест используются смеси с высоким содержанием полимеров, характеризующихся влагоотталкивающими свойствами.

Чтобы работы по гидроизоляции паркинга и иных подвальных помещений были выполнены на высоком уровне, их стоит доверить специализированной компании, сотрудники которой располагают необходимыми материалами, должными знаниями и профессиональными навыками. Самостоятельно защитить подземный паркинг от подтопления вряд ли получится из-за сложности технологического процесса.





Яндекс.Метрика