03.08.2021

Строительство домов с мансардой


Для начала нужно понять, что такое мансардный этаж и чем он отличается от стандартного чердачного помещения. Оба эти пространства в доме находятся под крышей вне зависимости от ее формы, поэтому многие совсем не видят разницы между ними. Мансардный этаж - последний в доме, он находится прямо под крышей, но рассчитан на комфортное проживание там людей в любое время года. Обязательно отапливается, а также подведены электричество, вода и отопление.

Особенности жилища с мансардным этажом

Дом с мансардой - это идеальный выбор для тех, кто хочет максимально использовать площадь жилой застройки. Составить проект и выполнить строительство домов с мансардой помогут специалисты архитектурно-строительной компании Berghaus. Наша команда специалистов правильно рассчитает нагрузки на фундамент, продумает расположение всех элементов конструкции и рассчитает расход материалов. Перед строительными работами подготавливается проект и эскизы, что уже на первом этапе помогает оценить жилище, его особенности.

Мансардные дома могут быть построены из самых различных строительных материалов: пенобетона, газоблоков, кирпича, керамоблоков. Конечно же, стоит уделить особое внимание утеплению крыши и стен.

Чтобы в таких жилищах было комфортно проживать, важно тщательно учитывать их особенности. Так, например, выбрав правильный угол ската крыши, подобрав высоту стен мансарды, установив перегородки внутри чердачного помещения, выбрав подходящую мебель и дизайн, мансардный дом можно сделать еще более комфортнее и уютнее.

В большинстве типовых проектов мансардных домов высота стен мансарды составляет от 1-1,5 м, что является достаточно оптимальным, удобным вариантом. Система вентиляции должна быть правильно спроектирована, чтобы мансардный этаж не был «душным». И это не все особенности, которые стоит учесть при строительстве домов с мансардой.

Преимущества

На самом деле, мансардные дома сочетают в себе массу преимуществ:

1) Жилище отлично сохраняет тепло, что дает возможность сэкономить на отоплении в холодное время года.

2) В процессе строительства домов с мансардой гораздо легче обустраивать коммуникации, чем при возведении стандартных двухэтажных домов.

3) На мансардном этаже можно сделать полноценный кабинет, игровую для детей, спальню или даже бильярдную.

4) Выстраивать мансардный дом гораздо дешевле, ведь требуется обустройство меньшего размера фундамента.

При выборе проекта с мансардой важно брать во внимание количество жителей. Чтобы всем было комфортно, важно создать личное пространство для каждого члена семьи. В этой ситуации обустройство мансардного этажа будет лучшим решением, что позволит увеличить площадь жилища.






Яндекс.Метрика