07.07.2021

Пробковые полы: что это, характеристики и правила ухода за покрытием




На волне всеобщего интереса ко всему натуральному и экологически безопасному вырос спрос на напольное покрытие из пробкового дерева. Материал не имеет в составе никаких веществ, которые бы могли нанести вред человеку или окружающей среде. При этом эстетика и эксплуатационные характеристики позволяют использовать напольные покрытия из пробки практически повсеместно, вне зависимости от интерьерной концепции, проходимости помещения, климатических условий и прочих факторов.

Что такое пробковый пол и почему он так популярен


Популярность пробкового пола стремительно растет. Сегодня такое покрытие можно встретить в частных и загородных домах, квартирах, офиса и прочих коммерческих помещениях. Для производства пробкового пола используется природное сырье – кора пробкового дерева.

В ходе производства кора измельчается на специальном оборудовании до мелкой крошки, а затем подвергают вторичной обработке с применением высоких температур. Листы формируются методом прессования и склеивания. В зависимости от требуемых характеристик, в крошку пробкового дерева могут добавляться различные стабилизаторы, армирующие элементы, лаковые материалы.

Основные преимущества пробкового пола


Пробковые полы, представленные на сайте probkoff.ru обладают незаурядными эксплуатационными характеристиками, выгодно выделяются на фоне конкурентов такими преимуществами:

- экологическая безопасность;
- непревзойденная эстетика;
- высокий запас механической прочности и устойчивость к точечным нагрузкам;
- продолжительный срок службы – до 15 лет;
- простота укладки – монтажные работы вполне реально провести самостоятельно при наличии минимального набора инструментов;
- пожаробезопасность (за счет специальной обработки пробковые полы не подлежат возгоранию).

Пробковые полы теплые на ощупь, не скользят. Ходьба по такому покрытию практически бесшумна даже в обуви. При падении на пол каких-либо предметов будет слышен лишь небольшой шум.

Правила ухода за пробковым полом


Пробковое напольное покрытие не предъявляет серьезных требований в уходе. Уборку такого пола можно проводить с помощью обычного пылесоса. Мыть покрытие нужно хорошо отжатой тряпкой, чтобы не допустить чрезмерного переувлажнения. В воду для мытья разрешается добавлять моющие средства. Чтобы продлить срок службы пола, можно периодически покрывать его защитным слоем – лаком либо воском, по личному усмотрению.





Яндекс.Метрика