05.04.2021

Геосинтетические материалы


Геосинтетические материалы
Геосинтетическими называют материалы, в производстве которых используются полимерные компоненты. Они могут содержать в себе волокна кокоса, глину, текстиль, битум, резину, пластик и тому подобное. До шести метров достигает обычно ширина рулонов, в которых поставляется геосинтетика. Предлагаемые на сайте komitexgeo.ru геосинтетические материал имеют немало преимуществ. С их помощью обустраивают дренажные системы, проводят ландшафтные и землеустроительные работы. Востребованными такие изделия являются в сельском хозяйстве, дорожном и обычном строительстве. В два-три раза продолжительность работ уменьшается благодаря особым характеристикам продукции.

Геотекстиль может быть нетканым или тканым. Аналогично ткацкому плетению производят тканые материалы. Нетканый геотекстиль состоит из волокон разной длины, которые фиксируются произвольно и хаотично на полотне основы. Волокна могут быть длинными или кроткими. Множество строительных работ может осуществляться с применением геотекстиля. С помощью материала предупреждают оползни почвы, образование трещин, усиливают дорожные покрытия.

Плотность – основная характеристика, от которой зависит сфера применения геосинтетики. Нагрузкам хуже всего противостоит материал, имеющий плотность в сто пятьдесят-триста грамм на квадратный метр. Только для второстепенных дорог, по которому перемещается немного транспортных средств, можно использовать такие варианты. Не менее трехсот-четырехсот грамм на квадратный метр должна быть плотность геотекстиля, если нагрузки на дороги будут существенными.

Для укрепления дорожных полотен, откосов, армирования грунтов применяют георешетки. Видов их существует несколько. От двух с половиной до сорока миллиметров могут быть ячейки геосеток. Плетение их петлеобразное. Этот вариант применяется в барьерных и дренажных системах как один из укрепляющих слоев. Нити в производстве используются полимерные или синтетические. Такие сетки прочны, гибки и имеют небольшой вес.

Строение геоматов пористое. Очень прочные синтетические волокна используются для их производства. Слой получается устойчивым к воздействиям, прочный, но при этом рыхлый. Любую форму материалу можно придать без каких-либо затруднений. Выполненные в виде матов геосинтетические изделия используются на склонных к эрозии склонах, берегах водоемов. Под высокой нагрузкой они показывают относительно низкие эксплуатационные характеристики, что является основным минусом.





Яндекс.Метрика