05.04.2021

Вентиляторы для твердотопливных котлов


Вентиляторы для твердотопливных котлов
Если для обогрева дома используется твердотопливный котел, владельцы хотят получить максимально высокий уровень коэффициента полезного действия, расходовать топливо экономно. В действительность сегодня такие стремления воплотить можно. Специальные вентиляторы надува, представленные в магазине аквасвит.рф помогают достичь таких целей. Они заменили собой механические регуляторы тяги. В эксплуатации такие регуляторы были весьма неудобны. На двадцать-тридцать процентов расход топлива можно сократить, если объединить контроллер и вентилятор. Каждый может экономить на отоплении.

Турбина для котла – еще одно название вентиляторов такого типа. Монтировать их просто. Применяться они могут как дымососы (вытяжки дымовых газов, продуктов горения), вентиляторы надува (подача в камеру сгорания дополнительного воздуха), вентиляторов помещения. Оборудование это практически бесшумное, безопасное и компактное. Улитку напоминают собой большинство моделей. Автоматика полностью контролирует работу вентиляторов такого типа. Температура теплоносителя измеряется специальным контроллером. Если она становится ниже установленной пользователем, в топку начинает поступать большее количество воздуха, так как вентилятор запускается автоматикой. Температура теплоносителя растет. Контроллер для терморегуляции часто идет в комплекте с вентилятором по этой причине.

В поддувало, то есть нижнюю дверку котла, монтируют вентиляторы в том случае, если место для их установки в конструкции котла производителем не предусмотрено. Необходимо изучить внимательно характеристики вентиляторов при выборе и покупке. Корпус изделий обычно сделан из оцинкованной стали или алюминия. Жаропрочный пластик или алюминий применяют при производстве крыльчатки. Важной характеристикой является производительность. Мощность котла нужно учитывать при ее определении. От производительности зависит то, какое количество воздуха за один час сможет прогнать вентилятор.

Мощности отопительного устройства мощность вентилятора должна соответствовать. Прежде всего учитывать нужно этот параметр. Кроме того, нужно осмотреть предварительно крепежный фланец, так как для монтажа к котлу свои габариты имеют все модели. При выборе стоит обратить внимание и на бренд. Лучше покупать изделия известных марок. Излишняя экономия при покупке вентиляторов для котла может оказаться вредна, так как некачественные изделия могут быстро выйти из строя.





Яндекс.Метрика