09.03.2021

Ручные фрезеры Festool


Понятие «фрезерование» еще относительно недавно ассоциировалось с дорогостоящими станками и проведением работ на них. Существенно проще варианты появились в последние годы. Можно перейти на Фестул официальный сайт и подобрать ручной фрезер, который справиться с фрезерованием ничуть не хуже. Стоимость такого инструмента значительно ниже, чем у стационарных аналогов. Для изготовления мебели вполне достаточно их маневренности. Ручные модели имеют небольшой вес и удобны в использовании.

При выравнивании краев заготовки, создания желобов и пазов, а также некоторых других операциях ручной фрезер показывает себя отлично. С его помощью можно готовить ниши для уголков, петель и замков, вырезать узоры. Эффективность и точность инструмента очень высока. Рубанок или «болгарка» обойдутся дешевле, однако фрезер лучше справляется со снятием фасок и скруглением краев. Не только древесину можно обрабатывать таким инструментом. Работать можно также и с алюминием и пластиком. Однако скоростной режим и оснащение должны быть подходящими для операций и материала.

Конструкция ручного фрезера относительно простая. Она включает в себя боковой упор, литую подошву, направляющие вертикальных шланг, мотор и головную часть. С мотором соединяется шпиндель. Промежуточные детали отсутствуют. На высокой скорости острые лезвия вращаются на фрезе, которая и срезает материал. Скорость может достигать тридцати тысяч оборотов в минуту.

В линейке Festool есть немало заслуживающих внимание моделей. Примером может стать OF 1010. Профилирование, выборка, закругление кромок, снятие фасок – со всем эти отлично справится мобильный и легкий инструмент. До двадцати четырех тысяч оборотов в минуту доходит скорость вращения фрезы этой модели. Пятьдесят пять миллиметров – наибольший ход фрезы. Всего одна десятая миллиметра – точность глубины фрезерования. Система быстрого торможения обеспечивает высокий уровень безопасности во время работы.

Двадцать семь миллиметров составляет диаметр предназначенного для удаления палы разъема. С шагом в тридцать два миллиметра можно делать отверстия, если использовать вспомогательное оснащение. Два килограмм и семьсот грамм – вес этого инструмента.

До двадцати двух с половиной тысяч оборотов в минуту может совершать фреза модели OF 1400. Мощность этой модели, как понятно из названия, составляет тысячу четыреста ватт. До семидесяти миллиметров может доходить глубина хода фрезы.





Яндекс.Метрика