08.03.2021

Декоративная штукатурка


Еще четыре века назад, как утверждают историки, для отделки стен люди начали использовать штукатурку. Представители знати в Италии украшали свои покои таким материалом. Отделка была трудоемкой и эксклюзивной. К настоящему искусству ранее приравнивалась сложность создания орнаментов, аппликаций и рисунков на стенах. Сегодня нанесение декоративной штукатурки не представляет особой сложности, справиться с этой работой могут и непрофессионалы. Покрытия последнего поколения стали значительно красивее и проще в работе.

Многообразие инновационных штукатурок, множество специальных приспособлений и инструментов, видео-инструкции, отработанные техники стали доступны. Отделки могут быть разноцветными или монохромными, рельефными или гладкими, глянцевыми или матовыми. Так как штукатурки содержат в себе только безопасные элементы, с экологической точки зрения такой материал является безупречным. Не властны над современной отделкой лучи солнца, влага, перепады температур и время. Долговечность их просто поражает. Моющие средства можно использовать для очистки стен с такой отделкой без каких-либо проблем.

Решения на рынке можно найти поистине уникальными. Не получится создать совершенно одинаковые узоры или рельефы, текстуры и цвета, поскольку разнообразие и эксклюзивность подразумеваются самой технологией нанесения. Вес штукатурок относительно небольшой, поэтому на конструкции они практически не создают дополнительной нагрузки. Размеры и формы каменной крошки, которая выполняет роль наполнителя, не имеют большого значения. Отделка всегда получается эластичной и прочной. Нагрузки и механические воздействия она переносит отлично. На проведении ремонта при применении штукатурки можно существенно сэкономить, так как срок годности штукатурок практически не ограничен, стоимость они имеют доступную.

По типу основы выделяют несколько разновидностей декоративной штукатурки. Материал может быть синтетическим или натуральным. Особенности применения и свойства штукатурки свои для каждого вида продукции. Цемент и улучшающие декоративные и эксплуатационные свойства добавки входят в состав минеральных штукатурок. Рельефность обеспечивается дополнительными компонентами. Крошки гранита, камня, песок могут выполнять роль наполнителя. Интерьеры и экстерьеры можно отделывать таким материалом. Влаги покрытие не боится. Максимально демократичная цена сделала минеральные штукатурки очень востребованными. Основания лучше выбирать аналогичные минеральные.





Яндекс.Метрика