06.03.2021

Проектирование систем хранения


Организация работы склада – важный момент для эффективной работы. Множество факторов нужно учитывать при проектировании систем хранения. Важно соблюсти ширину проходов, подобрать верно размеры стеллаже, оценить размеры помещения и многое другое. Представленная на сайте https://ital-m.ru/uslugi/proektirovanie/ услуга проектирования поможет повысить качество обработки грузов и добиться максимальной эффективности в работе склада.

Стеллажи из металла на большинстве современных складов являются одним из основных видов оборудования. Такие изделия отличаются универсальностью, удобством, долговечностью и высокой прочности. К условиям конкретного помещения склада приспособить их достаточно легко благодаря конструкции. Можно убирать секции, которые стали не нужны, добавлять новые, менять высоту полок, если в этом возникнет необходимость.

Условия хранения, требования к складу, вес и габариты грузов, категории товаров, площадь помещения – далеко не полный набор факторов, которые нужно учитывать при выборе стеллажей. На систему хранения могут оказывать влияние и внешние факторы, а не только условия эксплуатации внутри склада. Для хранения дисков, шин, колес автомобилей предусматриваются специальные стеллажи. На стандартных поддонах грузы можно хранить на фронтальных или паллетных конструкциях. На одну полку восемьдесят-двести двадцать килограмм нагрузки могут выдержать имеющие настилы из фанеры металлические стеллажи. На один ярус среднегрузовых стеллажей может приходится от трехсот до шестисот килограмм на грузку. Универсальные модели рассчитаны на нагрузку от восьмидесяти до двухсот двадцати килограмм на одну полку.

Особенности каждого помещения и всех товаров учитывают при выборе размеров стеллажей. Могут использоваться и индивидуальные проекты заказчиков, а не только чертежи производителя. Заказать изделия можно любой конфигурации. Системы хранения могут быть самыми разными.
Обустройство системы хранения зависит от особенностей помещения, которые на практике оказываются индивидуальными. Паллетные стеллажи для металла отлично подходят в том случае, если выгрузка и погрузка грузов в больших ангарах осуществляется с применением техники. Усиленные полки и небольшие стеллажи могут потребоваться в небольших пространствах. Компактные модели обычно покупают для гаража, аптеки или магазина. Качество обработки груза существенно повышается, если выбрано наиболее эффективное решение.





Яндекс.Метрика