04.03.2021

Дизельные генераторы и их применение




Дизельный генератор является одним из самых выдающихся изобретений, наряду с компьютерами, Интернетом и мобильными телефонами. Генератор состоит из двигателя и одного (или нескольких) генераторов, и выполняет свои функции при помощи дизельного топлива. Такое устройство применяют в качестве основного или резервного источника питания в частных домах, коттеджах и на производственных предприятиях. Если вы желаете организовать источник питания, вы можете приобрести дизельные генераторы в Шымкенте. ТОО «Вильсон Казахстан» занимается поставками дизельных генераторов и гарантирует качество предоставляемого оборудования.

Применение генераторов


Дизельные генераторы можно использовать в качестве:

- основного источника питания;
- резервного источника питания.

Основной источник питания


Дизельный генератор целесообразно применять как основной источник в тех случаях, когда полностью отсутствует централизованная электросеть. Зачастую это касается загородных домов, ферм и поселков с вахтовым методом работы, которые находятся далеко от цивилизации. Покупка и обслуживание оборудования на дизельном топливе намного экономнее, чем проведение централизованной электросети.

Также основными причинами в использовании генераторов являются частые перебои в сетях и аварийные ситуации, когда полностью прекращается подача электроэнергии в жилые дома. Автономное электроснабжение является единственным выходом из данной ситуации, при этом имеются свои плюсы:

- быстрая окупаемость затрат;
- экономность;
- надежность;
- долгий срок эксплуатации.

Резервный источник


Когда объект имеет доступ к питанию от централизованной электросети, но при этом часто происходят аварии и перебои, приобретение генератора поможет решить проблему повреждения дорогостоящего оборудования, а также потери данных. Такой резервный источник питания чаще всего используется на предприятиях, в банках, учебных заведениях, складских помещениях и офисах. Такой генератор также обязателен в медицинских учреждениях, т.к. при отключении электроэнергии могут перестать работать важное оборудование, которое поддерживает жизнедеятельность пациентов.

Теперь можно подытожить плюсы генераторов:

- Полная автономность от централизованной электросети: покупая генератор вы приобретаете энергетическую независимость.
- Оборудование работает в любое время и в любые погодные условия.
- Экономия и пожаробезопасность.





Яндекс.Метрика