03.03.2021

Как правильно сдавать металлолом: основные моменты


В каждом городе можно найти несколько пунктов для приема металлопроката. В этих местах принимают различные предметы, которые подпадают под понятие лом. Пункты приема функционируют с учетом определенных правил. Например, существует перечень изделий, которые строго запрещено сдавать в качестве металлолома. Для того, чтобы подобрать надежное место для сдачи лома, следует заранее изучить некоторые важнейшие нюансы. 

Какие изделия и материалы сдают чаще всего

В настоящее время пункты приема лома заметно отличаются от тех мест, которые работали еще несколько десятков лет назад. Процесс сдачи также стал намного современней. Так, в частности, перед тем отправиться в пункт приема, можно ознакомиться с основными правилами, а также ценами тут на различные виды металла. Благодаря этому можно значительно сэкономить время и силы. Кроме этого, можно запросто подобрать наиболее подходящий пункт приема. Перед тем, как сдавать металлолом, следует запомнить несколько нюансов. Для начала, весь лом условно разделяется на две основные группы:

  • черный; 
  • цветной.

К цветному металлолому относят изделия, которые содержат медь, алюминий и другие металлы. В группу черного лома входят изделия, содержащие только железо. Эти предметы не имеют высокую стоимость, так как этот металл не отличается повышенной редкостью. Чаще всего в пунктах приема можно встретить такие объекты:

  • старые батареи;
  • ванны из чугуна;
  • кабели;
  • бытовая техника. 

Кроме этого, также часто сдают аккумуляторы, изделия из олова, арматуру. Чтобы не прогадать с тем, какие изделия можно сдавать, а какие нет, стоит заранее ознакомиться с правилами пункта приема.

Что никогда не примут в качестве лома: запрещенные предметы

Перечень изделий, которые нельзя сдавать в качестве металлолома, довольно большой. Эти ограничения являются обязательными и действуют во всех пунктах приема. Так, в частности, запрещено сдавать емкости с различными жидкостями, изделия с высоким радиационными фоном, взрывоопасные объекты. Если в составе есть неметаллические элементы, такой лом также не примут. Чтобы определить непригодность определенного изделия, может быть использовано специальное оборудование. Тем не менее, довольно часто приемщики лома могут сделать это на глаз, что позволяет значительно сократить время пребывания в пункте приема.






Яндекс.Метрика