27.02.2021

Твердотопливный пиролизный котел: особенности и преимущества


Пиролизный котел длительного горения https://teplovik.net/catalog/203/tverdotoplivnye-piroliznye-kotly является достойной альтернативой газовому и электрическому типу отопления. Реализуется отопительное оборудование по доступной цене. Для того чтобы сделать выбор в пользу пиролизного котла, необходимо ознакомиться с основными его техническими характеристиками, оценить выгоды и преимущества пользования. 

Отличия 

Сравнивая отопительные системы всех разновидностей, твердотопливный котел длительного горения отличается наличием процесса пиролиза — разложения веществ под воздействием температуры. Тепло образуется за счет сжигания топлива (угля, дерева, топливных гранул и т.п.) а также выделяемых газов в процессе горения. 

Преимущества пиролизного котла заключаются в таких факторах:

  • КПД является достаточно высоким, от 85 до 92%, в зависимости от того, какое топливо используется.
  • Для горения могут использоваться дрова, бревна и крупные колоды. 
  • В атмосферу выбрасывается минимальное количество вредных веществ, поэтому пиролизный котел относится к категории экологичных установок. 
  • Простое управление и возможность регулирования температурного режима. 
  • Твердые продукты сгорания преобразуются в тепло по максимуму, что значительно облегчает очистку котла. 
  • Теплоноситель нагревается достаточно быстро. Соответственно достигается оптимальный температурный показатель в помещении намного быстрее. 
  • Одной закладки топлива достаточно на 12 часов горения. Примером, сравнивая пиролизный котел с обычным твердотопливным устройством, стоит отметить, что второй нужно загружать через каждые 3-4 часа. 

Пиролизные котлы могут быть энергонезависимыми или независимыми от тяги. В независимых котлах рабочий процесс происходит за счет естественного процесса циркуляции. Выделяемые газы в процессе горения выходят в отсек сжигания, для этого не нужно создавать принудительную тягу. 

Энергозависимые подразумевают наличие принудительной тяги, то есть монтажа электрического вентилятора, который будет перегонять выделяемый газ в специальную камеру сгорания через форсунку. Обычно, такие котлы оснащаются дополнительной электропанелью для облегчения управления режимом горения. 






Яндекс.Метрика