25.02.2021

Чем хороши наливные полы для складских помещений




Пол в складском помещении должен быть прочным, не пылящим, устойчивым к агрессивному химическому воздействию, обеспечивать специальные санитарно-гигиенические требования. По своим характеристикам только полимерное покрытие может выполнить все необходимые требования. Смесь состоит из двух компонентов: полиуретановая или эпоксидная основа и отвердитель. Специалисты компании "ПолСтрой" https://pol-deshevo.ru/ знают о данной технологии абсолютно все, поэтому у них всегда много заказов.

Подготовка основания пола

Для устройства пола требуется тщательная подготовка бетонного основания. Очистка поверхности необходима для обеспечения адгезии, а выравнивание является требованием производственной инструкции. Небольшая толщина плёнки и самовыравнивающие свойства смеси не допускают перепады высоты в основании пола больше, чем толщина чистового покрытия. В зависимости от марки наливного пола она может колебаться в пределах 0,3–2,5 мм.

Влажность стяжки также оказывает влияние на срок службы покрытия. Показатель должен быть не выше 6%. На поверхности должны отсутствовать масляные пятна, известковые отложения, цементная плёнка. Подготовленная поверхность принимается комиссией, составляется акт на скрытые работы. Только тогда приступают к выполнению наливного промышленного пола.

Работы выполняют при комнатной температуре и влажности воздуха не выше 75%. Начинают с грунтовки основания, затем поэтапно наносят требуемые технологией слои. Производственный процесс осуществляют на основании технологической карты, учитывающей время твердения состава. Срок схватывания смеси составляет около двух часов. Поэтому вся площадь разбивается на квадраты.

Выполнение работ

Процесс укладки пола ведут с соблюдением правил пожарной и санитарной безопасности. Помещения должны иметь доступ воздуха. Рабочих следует обеспечить защитными средствами, очками, перчатками, респираторами. После твердения плёнка не горит, и не представляет опасности для здоровья человека.

Срок хранения материала составляет около года. Не следует использовать просроченные составы. Тару с эпоксидным компонентом, которая хранилась при отрицательной температуре, перед использованием осторожно нагревают до комнатной температуры, не допуская перегрева выше 40 градусов. Наносить состав можно при помощи специальных инструментов или шпателя, аккуратно разравнивания. Пузырьки воздуха удаляют игольчатым валиком. Перерыв в работе проводят в строгом соответствии с технологической картой.

Свойства покрытия

Придать материалу для пола антистатические свойства производственные предприятия могут по запросу заказчика. Конструкция не будет накапливать статическое электричество, обеспечит требуемые свойства по электрической проводимости. Санитарно-эпидемиологические нормативные документы разрешают применение покрытия в помещениях хранения и переработки пищевых продуктов, складах пищевых комбинатов.





Яндекс.Метрика