19.02.2021

Выбор электродов


Выбор электродов
Успешно выполненная сварка – результат использования правильных электродов. На силу сварочного тока влияет диаметр изделий, от него зависит и толщина свариваемого металла. Все представленные на https://ngsgroup.ru виды электродов имеют свое применение. Полную квартиру для выбора конкретной марки можно получить, если знать степень влияния всех факторов.

Учитывать при выборе нужно толщину, тип и вид свариваемого металла, так как от них зависят предъявляемые требования к сварному соединению. Немаловажное значение имеют условия выполнения работ и дальнейшей эксплуатации полученных конструкций. Возможность использования некоторых видов электродов зависит и от навыков и опыта сварщика. Нужные характеристики шва можно получить, если качество электродов будет соответствующим.

Видов сплавов и чистых металлов существует очень много. Друг от друга они отличаются сферами применения и характеристиками. С основным металлом химический состав и механические свойства, характеристики электродов должны быть схожими. Состав обмазки и специальная проволока помогают получить такой результат.

Вязкость, пластичность, упругость, твердость и прочность – основные характеристики металлов. Показатели усталости, устойчивости к износу и жаростойкости важны для некоторых отраслей промышленности и используемых в них сталей. Электроды могут иметь разное назначение: для электродуговой резки, для ручной наплавки электродуговым методом, для меди, чугуна, высоколегированных, легированных теплоустойчивых, низколегированных и углеродистых сталей. На выбор электродов влияние оказывают и условия эксплуатации и сварки. Определенные требованиями предъявляются к электродам, которые будут применяться в условиях севера. До минус пятидесяти градусов Цельсия может доходить возможная температура для работы некоторых электродов.

Диаметр электродов подбирают соответственно толщине свариваемого металла. Небольшие диаметры применяются в том случае, если толщина деталей малая. Благодаря этому исключают вероятность порчи и прожигания изделия. Диаметр электрода увеличивается с ростом толщины заготовки. Большая глубина проплавления возникает при большей силе сварочного тока. Диаметры выпускаются различные, в основном они варьируются от двух до шести миллиметров.





Яндекс.Метрика