18.02.2021

Модели тумб под ТВ


Композиционным центром современных гостиных нередко становится телевизор. Диванная группа и остальное наполнение помещения нередко строится вокруг него. Тумба под ТВ может добавить пространству функциональности и стать эффектным завершением композиции. Качественные и красивые тумбы и стойки под тв могут стать настоящим украшением комнаты, а не просто выполнять свои прямые функции.

Тумбы-стойки


Подобные конструкции отличаются от прочих тем, что крепится телевизор на кронштейне, а не устанавливается на какой-либо поверхности. Высота подбирается удобной для просмотра, габариты самой тумбы при этом компактные, она может быть и низкой. Специальный кабель-канал предусматривается для того, чтобы внешний вид помещения не был испорчен проводами. Угол наклона и поворота экрана можно менять, что считается важным плюсом тумб-стоек. На кронштейне фиксируется телевизор надежно. Уронить или задеть его случайно не получится. Если в доме есть домашние животные или дети, эта особенность может стать важной.

Традиционные тумбы


Поддержание телевизора – единственная функция, которую они выполняют. Это самый простой вариант. Для небольших гостиных нередко выбирают такую мебель из-за ее компактных габаритов. Несколько полочек тумбы позволяют хранить нужные мелочи и дополнительную аппаратуру.

Тумба-комод


Это практичная и функциональная модель. Для хранения в гостиной вещей присутствует дополнительное пространство, то есть только ролью подставки для техники тумба не ограничивается. Гаджеты, журналы, книги, документы тоже можно разместить в такой мебели.
Спальни нередко дополняют высокими тумбами для телевизора. Низкие и широкие – варианты для гостиной. Гармоничную композицию можно создать, если телевизор будут обрамлять стеллажи, полки и шкафчики. Потребности в местах для хранения и размеры комнаты стоит учитывать при выборе подобных вариантов.

Подвесные модели


За телевизором к стене крепят такую мебель. Несколько полочек обычно присутствует в ней. Они могут быть закрытыми или открытыми. Менее громоздко смотрятся такие модели мебели, если сравнивать их с напольными. Для небольших комнат они могут стать отличным решением. Важно, чтобы монтаж подвесной конструкции был надежным. Закрепить мебель нужно прочно, так как вес хранимых вещей и самого телевизора могут быть большими. Кроме того, стену лучше выбирать несущую. Гипсокартонные конструкции имеют недостаточную прочность для установки такой мебели.





Яндекс.Метрика