05.02.2021

Заборы из евроштакетника


Современный вариант ограждения – забор из евроштакетника. Такой материал заменил собой традиционный штакетник их дерева. Бетонные плиты и профилированные листы позволяют создавать только строгие глухие ограды. Сетка-рабица уже отслужила свое. Между соседними участками существенно лучше смотрятся предлагаемые компанией ЗаборДом в городе Березовский Свердловской области на сайте https://www.zabordom.ru ограждения из металлического штакетника. Этот вариант пользуется наибольшим спросом. Причиной этого являются несколько важных преимуществ материала.

Среди плюсов заборов из евроштакетника можно выделить:

• простота монтажа;
• светопрозрачность;
• привлекательный внешний вид;
• разнообразные варианты;
• небольшой вес;
• устойчивость к ветровой нагрузке;
• доступная цена;
• длительный срок службы.

Три слоя защищает от коррозии металлические листы, которые являются основой материала. Это полимер, грунтовка и оцинковка. Двадцать-двадцать пять лет составляет срок службы металлического штакетника даже в том случае, если используется полиэстер, то есть наиболее простое покрытие из полимеров. Пятьдесят лет прослужит материал, если для покрытия листов стали используется более современный пурал.
Доступная цена удачно сочетается с большим сроком службы. Зависит она от качества сырья, высоты и ширины профиля. Шесть-семь штакетин требуется для одного метра ограждения. Только сделанные из сетки или профнастила ограждения обходятся несколько дешевле. В разы дороже обойдется кованый или кирпичный забор, деревянное ограждение, если оно сделано не из бросовой древесины.

Плюсом евроштакетника является способность выдерживать даже очень сильный ветер. Только от прочности самих планок это не зависит. Способ монтажа придает такую устойчивость. Примерно половине ширины планки обычно равен промежуток между отдельными элементами. На каркас ограды существенного воздействия не возникает, так как штакетины ветер просто обтекает. Выстоит сделанный из евроштакетника забор даже в том случае, если профнастил наклонится или обрушится. В два ряда монтируют планки при ограждении-«шахматке», устойчивость его ниже, однако по сравнению с глухими оградами воздух пропускают такие варианты тоже лучше.

Небольшой вес – еще один весомый плюс материала. На отдельные планки профнастил не режется, поэтому забор из него получается тяжелее. Цокольный фундамент для евроштакетника практически никогда не требуется.





Яндекс.Метрика