22.01.2021

Дачные дома из бруса


Хоть на какое-то время вырваться на природу из суетливого и шумного мегаполиса хочется порой вырваться многим жителям городов. Новую рабочую неделю так можно будет начать с полученного заряда бодрости. Можно насладиться окружающими пейзажами, отдохнуть на свежем воздухе в тишине. Островком душевного уюта и спокойствия может стать дача. Со всеми удобствами нужно обустроиться там. Основательные дачники обязательно задумываются о строительстве дома. Несмотря на то, что выбор строительных материалов для дачных домиков предлагается огромный, брус занимает лидирующие позиции. Предлагаемые на сайте http://sk-pestovo.ru/doma/dachnye-doma дома из бруса очень красивы, долговечны, прочны и экологичны. В отделке такие стены не нуждаются, так как сами по себе смотрятся эстетично.

В дачном строительстве востребованы все разновидности бруса. Небольшая цена для кого-то является основным фактором выбора. В таком случае они выбирают оцилиндрованный или обычный брус. Клееные и профилированные разновидности вне конкуренции для тех, кому нужно быстро построить максимально качественный дом. Стоит учитывать, что после окончания стройки должно пройти не менее полутора лет перед обшивкой, если использовался обычный брус. Все трещины и зазоры к тому времени проявят себя, усадка закончится.

Интересная форма характеризует оцилиндрованный брус. Смотрятся дома красиво, как избушки из бревна. Не обязательно дополнительно отделывать такие стен, но от возгорания, поражения насекомыми и гниения материал нужно будет защитить специальными пропитками. В течение двух лет такие дома проходят процесс просушки. Высокая влажность является ограничением для использования такого материала.

Клееный брус отличается самыми лучшими характеристиками. Высокая стоимость, по сути, является единственным «недостатком» этого материала. Ламели склеиваются безвредными и экологичными клеевыми составам. В ламелях волокна располагаются в противоположных направлениях, дефектовка сырья проводится тщательная, поэтому брус получается максимально прочным. Деформации и усадки не грозят домам из клееного бруса. Однако фундамент нужно будет сделать основательным.

Профилированный брус – еще один отличный вариант. На расходах на отопление, утепление, отделку можно будет существенно сэкономить, если вложиться в такой брус. Замковые системы значительно облегчают и ускоряют монтаж и строительство. Теплоизоляционные характеристики стен получаются очень высокими, поскольку между элементами нет никаких щелей.





Яндекс.Метрика