22.01.2021

Проточные водонагреватели


По разным причинам централизованная подача горячего водоснабжения может оказаться недоступна. Обычно это происходит в домах за городом, а также при невозможности подведения коммуникаций или их высокой стоимости. Желанную горячую воду можно в таких ситуациях получить из альтернативных источников. Представленные на сайте engsystm.ru проточные водонагреватели – отличный вариант для решения этой проблемы. Система нагревательных элементов нагревает направляющуюся к крану холодную водопроводную воду. До нужной температуры нагрев происходит очень быстро, мощность прибора это позволяет. От накопительного водонагревателя проточные этим и отличается. Последние не собирают воду внутри, а нагревают ее уже во время подачи.

Проточные водонагреватели могут быть газовыми или электрическими. Первые могут быть безнапорными или напорными в зависимости от функциональности газовой горелки. Некоторые преимущества имеют газовые приборы, так как они обходятся дешевле в эксплуатации. Однако стоимость газа постепенно растет, не везде он является доступным, поэтому и электрические приборы пользуются достаточно большим спросом.

В качестве альтернативного способа получения горячей воды проточные приборы имеют множество плюсов. На объем воды, которая будет использована, никаких ограничений они не накладывают. Только определенное количество литров могут нагреть накопительные приборы единоразово. Кроме того, в помещении проточным приборам требуется меньше места, они более компактные. Эстетичность также можно отнести к преимуществам этого вида устройств.

Прочие плюсы также у проточных водонагревателей есть. Затраты электричества можно снизить, если в модели присутствует датчик напора. Если потоки воды меньше, современные устройства включают меньше нагревательных элементов. Более указанной температуры нагрев воды не происходит, поскольку предусматривается защита от перегрева. Это делает водонагреватели более безопасными. От высокого давления устройства также защищены. Вероятность поломки это уменьшает. Сложное обслуживание и периодическая очистка не требуются проточным моделям.

Из недостатков проточных водонагревателей можно выделить большую электрическую мощность. Такую мощность способна выдерживать не любая проводка. От щитка отдельный кабель обычно прокладывают для того, чтобы исключить вероятность поломки.





Яндекс.Метрика