28.12.2020

Как выбрать гибкую черепицу и каменную вату?


Мягкая кровля нуждается в качественной теплоизоляции. Чтобы подобрать хорошую кровлю и подходящий материал для теплоизоляции, нужно искать их в специализированных компаниях, где предложат продукцию от надежных и проверенных брендов. Сейчас востребованы гибкая черепица Shinglas и каменная вата.


укладка крыши


В чем плюсы гибкой черепицы Shinglas?


  • В основе кровельного материала – стеклохолст, у которого хорошие тепло- и термоизоляционные свойства. Стеклохолст обеспечивает теплостойкость от 110 градусов.

  • Температура размягчения гибкой черепицы Shinglas 125 градусов. Это ключевой параметр выбора, данный кровельный материал можно использовать в любом климате.

  • Толщина этой мягкой кровли варьируется. Есть более тонкие, так и прочные варианты толщиной 10 см. Тонкая черепица хоть и дешевле, но служит не так долго, как прочная.

  • Универсальность. Мягкая кровля «Шинглас» подходит и для долгосрочных строительных проектов, и для покрытия крыш временных или хозяйственных построек.

  • Устойчивость к ветру. Листы гибкой черепицы покрывают специальной посыпкой, которая усиливает гидроизоляцию системы. Лимиты потерь посыпки – не более 1,2 г/образец.

Но все преимущества мягкой кровли этого производителя раскрываются на 100% только с использованием подходящего утеплителя. Например, каменной ваты.


Вот почему стоит использовать каменную вату


  • Универсальный строительный материал в виде теплоизоляционных плит для вертикальных и крутонаклонных поверхностей, а также для горизонтальных перекрытий при высоких весовых нагрузках.

  • Подходит для утепления и защиты горизонтальных и пологих поверхностей, если есть возможность установки материала между лагами. В этом случае покупают каменную вату в виде рулонов.

  • Наличие алюминиевого слоя для усиления теплоизоляционных свойств и повышения сопротивляемости к инфракрасному излучению при взаимодействии с различными отопительными приборами.

  • Стойкость к горению. Минеральная вата – один из негорючих теплоизоляционных материалов, ее часто используют для теплоизоляции в специальных противопожарных сооружениях.

  • Экологичность. Каменная вата – натуральный материал без токсичных компонентов наподобие формальдегида или акриловых соединений. Утеплитель безопасен для человека и окружающей среды.

  • Высокие показатели теплопроводности (0,036-0,04 Вт/м) и паропроницаемости (0,55 мг/мчПа). Разная толщина утеплителя позволяет добиться при укладке желаемого эффекта.

Если за качественную кровлю нужно платить больше, то минеральная вата остается одним из немногих доступных утеплителей с отличными параметрами. Подобрать гибкую черепицу и каменную вату можно в специализированной компании.






Яндекс.Метрика