25.12.2020

Особенности жидких обоев. Что такое декоративная штукатурка?


Современный рынок отделочных изделий постоянно пополняется новыми типами расходных материалов, которые завоевывают лидирующие позиции на рынке и позволяют строительным компаниям создавать уникальные текстуры интерьера. Одним из современных, неординарных решений является оригинальная шелковая штукатурка. По своей структуре данный материал можно охарактеризовать как смесь волокон. Аналогичные технические характеристики имеет только гипсовая штукатурка, которая стала достойной заменой рулонным обоям. По ссылке можно более подробно ознакомиться с составом и структурой жидких обоев, оценив по достоинству их преимущества. 

Из чего состоят жидкие обои?

Жидкие шелковые обои отличаются своей легкостью нанесения и созданием в результате "льняной" поверхности, которая создает эффект перелива. В структуру жидких обоев входят такие элементы, как: волокна искусственного шелка, целлюлозные волокна (это материал, созданный в результате переработки натуральной древесины), а также КМЦ с клеящей смесью. Больше никаких добавок в составе нет, именно поэтому данный облицовочный материал является экологически чистым. 

Мягкость и сатиновый блеск, как оказалось, можно создать даже без добавления искусственных компонентов и стабилизаторов. Декоративная штукатурка не кидается в глаза, но при этом имеет роскошный вид после нанесения. Комната, которая будет иметь достаточное освещение всегда будет поблескивать и приковывать взгляды гостей. Если свет будет преобладать в слегка приглушенных тонах, то внутри помещения будет создаваться эффект мерцания, чем-то похожее на шелковое полотно. 

Преимущества декоративной штукатурки заметны и заключаются в таких факторах:

  • Это универсальный в использовании облицовочный материал, который станет достояние н только жилого помещения, но и офисной структуры. Данный материал в силу его экологичности выбирают для детских комнат, а также при обустройстве спальни. 
  • Экологичность и безопасность также немаловажные факторы. В процессе производства декоративной штукатурки используются только натуральные сертифицированные вещества. 
  • Материал не выцветает в процессе истечения времени, поэтому можно смело заявлять, что штукатурка является выносливой и устойчивой, сохраняет свою эстетичность на протяжении многих лет.

Данный материал является ремонтопригодным. При появлении загрязнений можно в любой момент подкрасить текстуру, вернуть ей былой вид без видимых признаков дефектов. 






Яндекс.Метрика