25.12.2020

Особенности краски для дорожной разметки


Краска для дорожной разметки — это эмаль ак-511 произведена согласно установленному ГОСТу. Создаётся с разной цветовой текстурой для того чтобы можно было носить дорожную разметку на оживленных автомагистралях, однополосной дороге, учебных полигонах и дороге где присутствует характерная низкая интенсивность движения. Износоустойчивость краски зависит от того, насколько интенсивным является транспортное движение по дороге, где нанесена разметка. Если нагрузка является чрезвычайно большой, нужно обновлять разметку один раз в год. Если показатели движения являются значительно ниже, то нанесение краски должно выполняться один раз в 2-3 года. 

Данная смесь производится с исключительными характеристиками сцепки и отлично удерживается на асфальте и бетоне, образуя хорошо различимые полосы. Краска ак-511 разрабатывается специально для дорожных условий с умеренным континентальным климатом, при этом в состав могут добавляться специальные светоотражающие шарики, чтобы на дальнем расстоянии можно было увидеть предстоящую разметку.

Рекомендации от производителя по нанесению

Изначально асфальтобетонная поверхность должна полностью очиститься с использованием воды, и затем просохнуть. Ещё лучше будет если поверхность обработается обезжиривающим составом, но как показывает практика этот пункт упускается, потому как его очень трудно выполнить. Эмаль разводится на 6-12 процентов используя растворитель р-5а. Нанесение данной краски осуществляется валиком или краскопультом. Точное нанесение обеспечивается специальным разметочным транспортом. Осуществление покраски выполняют только в ясную погоду, при условии если температура воздуха будет колебаться в пределах от плюс 5 до плюс 35 градусов Цельсия, а влажность воздуха не будет ниже 85%. Один эмалевый слой укладывается в толщину 100 — 200 мкм.

Для того чтобы создавался светоотражающий эффект, после того как эмаль будет нанесена на асфальт но ещё не полностью высохнет, укладываются специальные шарики. Данная фракция производится в размерах от 100 до 600 мкм. При этом нужно соблюдать установленную пропорцию от общей массы эмали, для того чтобы разметка была устойчивой и проявлялся светоотражающий эффект соотношение должно быть равно 15%. Когда светоотражающие шарики попадают на эмаль они сразу же рассыпаются и значительно повышается показатель адгезии. Таким образом светоотражающий эффект сохраняется до конца срока службы краски.






Яндекс.Метрика