23.12.2020

Договор аренды склада


Склады удобно брать в аренду. После заключения договора арендатор получает право распоряжаться помещением по своему усмотрению, но с соблюдением правил, установленных арендодателем и российским законодательством. На сайте http://logisticspartners.ru/vnukovo-2.html можно узнать больше об особенностях передачи помещений во временное пользование.

Состав документа

Перед подписанием договора аренды склада необходимо внимательно ознакомиться с этим документом, убедиться, что он взаимовыгоден и действительно описывает все особенности деловых отношений между двумя лицами. В его состав должны входить следующие пункты:

  • Наименования сторон. Указываются полные данные арендодателя и арендатора. Оба этих лица могут быть как физическими, так и юридическими.
  • Информация о складе. В документе указываются технические характеристики помещения, его расположение и назначение.
  • Заключение оценщика. Важно пригласить специалиста, который проверит правильность заполнения документов и обоснует величину арендной платы.
  • Порядок передачи ключей. Арендатор должен точно знать, в какой момент он получит возможность пользоваться складом (после заключения договора или внесения оплаты).
  • Порядок внесения платежей. Важно указать реквизиты, срок внесения оплаты и ее размер.

Перед подписанием необходимо проконсультироваться с юристом. Он изучит документ, дополнит его и поможет сделать его взаимовыгодным. Важно, чтобы специалист внес пункты, описывающие действия сторон при возникновении чрезвычайных ситуаций или непредвиденных обстоятельств.

Особенности

Чтобы взять в аренду удобный сухой склад, необходимо внимательно отнестись к его осмотру. Важно лично посетить объект, чтобы осмотреть конструкции и найти все возможные дефекты:

  • Трещины фундамента. Говорят о нарушения гидроизоляционного слоя, становятся причиной подтопления цокольного этажа.
  • Трещины и другие дефекты стен. Приводят к нарушению теплоизоляционного слоя и снижению температуры на складе.
  • Следы влаги на потолке или стенах. Являются следствие возникновения проблем с крышей.
  • Неправильная работа коммуникаций. Чтобы избежать частых ремонтов, необходимо выбирать склады с новыми трубами и электросетями.

Устранение некоторых поломок требует больших затрат времени и финансовых средств. Все повреждения, указанные в договоре, обязан устранить арендодатель, а то, что было обнаружено после подписания договора, станет проблемой арендатора.

На хорошем складе, находящемся в идеальном состоянии, можно в течение длительного времени хранить любые объекты. Внутри помещения будет поддерживаться положительная температура с точностью до 2,0°С и необходимая влажность. Это обеспечит сохранность любых объектов и поможет создать идеальные условия для их хранения в течение длительного времени.






Яндекс.Метрика