19.12.2020

Особенности труб из нержавеющей стали


Трубы из нержавеющей стали купить можно на сайте группа ЧТПЗ. Это зарекомендовавший себя производитель, который выпускает надежные и устойчивые к коррозии нержавеющие трубы, подходящие для различных систем питьевого водоснабжения, декоративного оформления интерьеров, для теплообменного оборудования и даже для химических реакторов. Сортамент нержавеющих труб достаточно широк. Поскольку данное изделие на сегодняшний день является достаточно популярным, то трубный металлопрокат производится в огромных объемах. Технология создания данного изделия является таковой, чтобы создать трубу, которая будет отличаться показателями коррозионной устойчивости и при этом иметь максимальную химическую инертность. 

С использованием нержавеющих труб любое металлическое изделие приобретает особые технические характеристики, его характеризует длительный срок службы, при этом неважно какое давление будет рабочим в системе. Нержавеющие трубы характеризуются своим широким распространением, в силу высококачественных параметров, которые передаются остальным конструкция и системам, в каковых они принимают непосредственное участие.

Для того чтобы нержавейка отличалась своей коррозионной устойчивостью при её производстве добавлялся специальный химический состав, включающий хром. За счет высокого процентного содержания данного элемента, на поверхности нержавейки при контакте с агрессивной средой, создаётся защитная оксидная пленка, которая не дает распространяться дальнейшему процессу окисления. Таким образом структура трубы остаётся цельной. 

Типы нержавеющей трубы

Трубы делятся на две категории: сварные и бесшовные. Каждая из них отличается производственными материалами и технологией создания проката. Данные изделия являются широко распространенными и используются в определенной сфере, в зависимости от того какие технические характеристики были созданы при производстве. Горячекатаные трубы имеют повышенные показатели прочности, при этом, холоднокатаные поддаются химической обработке и выдерживают абразивную среду.

Подводя итоги стоит отметить что трубы, имеющие шов, не могут использоваться в трубопроводе, где идёт транспортировка агрессивной жидкости, газа или перекачиваемая среда двигается с высоким давлением. В данных системах может использоваться только бесшовный тип труб, отличающийся повышенной прочностью и высокими механическими показателями. 






Яндекс.Метрика