17.12.2020

Особенности профильной нержавеющей трубы


Нержавеющая профильная труба является одной из разновидностей металлопроката и реализуется на сайте https://metallrc.ru/nerzhaveyushchij-metal/truba/profilnaya. Доступна в широком диапазоне размеров и оснований. В продажу выходят глянцевые, матовые и зеркальные поверхности, которые производятся из таких марок легированной стали, как: AISI 201, AISI 304, AISI 430. Производство осуществляется согласно стандарту ГОСТ. 

Что такое профтруба?

Это полое изделие из нержавейки, которое имеет квадратное сечение, или прямоугольное. Такие трубы являются востребованными в промышленном секторе, а также незаменимыми в строительстве. Спрос заработали и среди дизайнеров, архитекторов и конструкторов, благодаря своим техническим характеристикам. 

Как производится профиль?

Как и любой металлопрокат, нержавеющая проф труба производится на специальном производстве, где используются современные технологии. В результате выпускается горче- или холоднокатаная стальная труба. Если сравнивать каждый тип производства металлопроката, то изготовление профильной трубы отличается трудоемкостью и сложностью. Потому как в результате должен получиться идеальный прокат, полностью соответствующий установленным нормам. 

Производство данного материала делится на две категории:

  • Производится сварка стальной ленты. После этого действия, сварочный шов поддается испытаниям, чтобы убедиться в крепости и надёжности шва. Оцениваются геометрические показатели профильной трубы. 
  • Вальцовка заготовки. Берется бесшовная труба и отправляется в стан. Там происходит формовка детали в прямоугольник. Предварительно материал может нагреваться или же производиться гибка на холодную сталь. Такой способ производства является более простым, в результате которого труба получается с повышенными техническими характеристиками, предлагает длительный срок службы и максимальный уровень прочности. 

Последний этап предполагает выполнение резки. После чего трубы поддаются термообработке. Таким образом исчезает внутреннее напряжение металлического изделия. Профиль производится в заданном размере, с соответствующим диаметром. Поперечное сечение может иметь отклонение не больше чем на 1.5 градусов, кривизна допустима в 2 мм на метр длины.






Яндекс.Метрика