28.11.2020

Гидроизоляция: особенности и преимущества битумной мастики


Строительные и отделочные работы являются качественными только тогда, когда используются соответствующего качествами расходные материалы, одним из них является битумная мастика https://gidroisol.ru/. Данная гидроизоляционная смесь является необходимой и важной при монтаже кровли, укладке пола, проложении линии трубопровода, а также создания коммуникационных сетей. Битум является одним из рекомендуемых материалов, который проявил свои лучшие технические характеристики в данной сфере и зарекомендовал себя в виде лидирующей смеси, способной создать должные защитные характеристики. 

Какое основное назначение мастики?

В первую очередь стоит отметить, что ключевой функциональной точкой мастики является гидроизоляция и герметизация. Эти показатели являются крайне важными при монтаже кровельного материала. От нее зависит не только долговечность помещения, но и микроклимат внутри дома. Битумная мастика отлично выполняет роль гидроизоляционного свойства в любом применении, поэтому является относительно универсальным кровельным материалом. 

Что из себя представляет состав битумной мастики

Битумная мастика производится в виде клеевой массы. В состав входят не только натуральный каучук с вяжущими элементами, но и устойчивые смолы, соединены с синтетическими пластификаторами. Такое химическое сочетание позволяет выработать состав, соответствующей характеристикам прочности и эластичности. Именно поэтому битумная мастика отличается высокой устойчивостью к естественной среде. 

В чём заключаются особенности производства битумной мастики

На сегодняшний день в сфере производства всё время происходят технологические обновления и модернизация. Такие технологические изменения позволяют создавать всевозможные спецификации битумной мастики. Сегодня, уже предлагается разнообразие гидроизоляции, которая включает пластичные, эластичные, а также высыхающие и невысыхающие материалы.

Высыхающая битумная мастика затвердевает за краткий промежуток времени и создает необходимую форму, заданную при заливке. Невысыхающая смесь приобретает желеобразное состояние и поддерживает его в течение всего срока службы. Именно поэтому битумную мастику можно уложить как в вертикальный, так и горизонтальный стык.






Яндекс.Метрика