25.11.2020

Требования к оружейным сейфам и их виды


Требования к оружейным сейфам и их виды
О безопасном хранении и сохранности огнестрельного оружия нужно позаботиться еще до покупки. Специальный оружейный сейф должен приобрести любой владелец оружия. Доступ посторонних лиц необходимо исключить, обеспечить полную сохранность опасных вещей. Оружейные сейфы отличаются друг от друга целевым назначением, габаритами, техническими характеристиками и ценой. Особенности конструкции, количество и тип оружия нужно учитывать при выборе.

Оружейные сейфы – надежные и несгораемые шкафы из металла. Требования к ним предъявляются строгие. Существуют модели для нарезного, короткоствольного и охотничьего оружия. Толщина металлических стенок – не менее двух миллиметров. Замков должно быть два или более, тип их должен быть разным.

Не менее трех миллиметров должна составлять толщина стенок отдельного отсека для хранения боеприпасов и пороха. Свой ключ должен быть у этого отсека. От трех до пяти миллиметров – толщина лицевых панелей изделий, предназначенных для хранения нарезного оружия. Пластиковые или деревянные ложементы – специальные крепления, которые должны быть внутри для фиксации оружия.

Крепление в мебели или к стене, наличие надежных и прочных замков, отсека для боеприпасов и толщина стенок от двух миллиметров – особенности пистолетных сейфов. Вне зависимости от типа хранимого оружия шкафы должны быть надежно защищены от кражи и взлома, они должны быть долговечными, надежными и прочными.

Оружейные сейфы могут иметь разное внутреннее содержимое. Друг от друга они отличаются также классом устойчивости ко взлому, весом, габаритами, способом крепления. Ассортимент в продаже предлагается весьма обширный. Возле двери устанавливать такие изделия не следует. К полу и стене крепление их должно быть прочным. В целях безопасности боеприпасы и патроны хранят отдельно в специальном трейзере.

От количества хранимого оружия зависит нужный внутренний полезный объем. Высоте шкафа должна соответствовать длина изделий. Разные виды оружия можно будет легко и быстро разместить, если внутреннее наполнение можно менять удобными съемными полками. Закрываться оружейные сейфы могут на биометрические, ключевые и кодовые замки. Ключевые механизмы – наиболее распространенные. Два и более имеющих разный тип замков являются обязательными для шкафов для оружия. Уникальной защитой отличаются работающие по отпечатку пальца биометрические замки, однако стоимость из выше, чем у стоимость других типов.





Яндекс.Метрика