25.11.2020

Художественный паркет


Художественный паркет считается воплощением благородства, изысканности и роскоши. Это одно из самых интересных решений по отделке пола. Паркетная Мозаика предлагает немало вариантов такого покрытия. Художественный паркет может быть создан и для конкретного заказчика, соответственно его техническому заданию. Породы древесины для паркета такого типа могут быть разными. Планки могут иметь интересные оттенки или уникальные узоры. К элитным покрытиям художественный паркет относится вполне справедливо.

Необычайная тонкость линий, точно выверенный орнамент, оригинальный внешний вид – несомненный плюсы художественного паркета. Очень эстетичным и привлекательным паркет такого типа делает то, что видов деревьев в нем может использоваться много. По рисункам, оттенкам и текстуре планки подбираются тщательно. Очень кропотливым, длительным и сложным было производство такой отделки в прошлые века. Вручную вырезались все элементы рисунка. Стоимость художественного паркета была настолько высока, что позволить его могли себе только очень богатые люди.

Высокотехнологичные станки для обработки древесины применяются для создания паркетной доски сегодня. Процесс стал менее трудоемким и быстрым, присутствует автоматизация. Оснащенным лазером оборудованием на элементах вырезают узоры или рисунки. Визуальные погрешности получаются минимальными, точность орнаментов – геометрической. В магазины художественный паркет поступает наборами, из которых можно собрать цельное покрытие. Множество схем и подробная инструкция прилагается к комплектам.

Долговечность – важное преимущество художественного паркета. Столетиями будет исчисляться срок службы, если правильно ухаживать и грамотно смонтировать отделку. Высокая устойчивость к износу обеспечивается лаковым покрытием. Материал хорошо переносит перепады влажности и температуры, способен выдерживать очень большие нагрузки.

Так как материалом изготовления паркета является натуральная древесина, отделка получается гипоаллергенная и экологичная. Для любых помещений подходит такой вариант покрытия пола. Универсальность – еще один плюс художественного паркета. Для любых интерьеров можно подобрать свой вариант, так как цветовые гаммы и сложность сегодня могут быть любыми, ведь рисунки выполняются с использованием дизайнерских программ для компьютера. Не только классика, но и лофт, хай-тек и даже суперсовременные стили могут быть дополнены художественным паркетом.





Яндекс.Метрика