21.11.2020

Виды торшеров


Каждый элемент влияет на создание в жилом интерьере уюта и комфорта. Выбранному стилю помещения обстановка должна соответствовать, выбирать все детали нужно внимательно. Примененная отделка, цветовая гамма, предметы интерьера должны гармонировать друг с другом. От функциональности помещения напрямую зависит выбор способа и типа освещения. Дизайнерское и конструкционное исполнение осветительной техники имеет большое значение. Уместно применить торшеры там, где нужно обеспечить полумрак с помощью мягкого и неяркого света.

Торшеры создают успокаивающий и уютный свет. Используют их обычно в помещениях, где нужно отдохнуть и расслабиться. Нужные условия для этого обеспечит спокойный и уютный свет торшера. Можно подготовиться ко сну, насладиться ароматным кофе, почитать любимую книгу, получив максимум удовольствия от благоприятной атмосферы. Торшеры помогают организовать внимательную точную работу, поскольку от основной задачи будут скрыты все тени. Они настраивают на покой и умиротворение, снижают возбуждение нервной системы. Торшеры обычно размещают в рабочих кабинетах, на кухонных рабочих зонах, в залах и спальне.

Наиболее подходящий вариант можно выбрать из различных модификаций. Конструкция таких осветительных приборов при этом весьма проста. Они могут быть выполнены как канделябры, бра, напольное устройство. Рассеянный и мягкий поток света – основная функциональная задача, которую реализует любое конструкционное решение. Предъявляемые функциональные требования, особенности размещения нужно учитывать при выборе конкретного вида осветительного прибора.

Особенности и отличия моделей торшеров могут быть конструкционными. В частности, излучение света может быть разным: рассеянным, отраженным, направленным. Три основных вида торшеров можно выделить по функциональности. Напольное размещение считается классическим. Такие торшеры имеют скрытую абажуром лампу и высокий штатив. Световой поток рассеивается абажуром в этой конструкции, атмосфера тепла и уюта наполняет помещение. Материалом изготовления абажура могут быть современный акрил, рисовая бумага, ткань, пластик и так далее.

Два источника света предусматривается в светильниках для чтения. На зону чтения направлен нижний поток света, фоновое освещение обеспечивается верхним. Сложно регулируемая конструкция может быть у штатива таких конструкций. В определенную точку направленный поток света направляется декоративными торшерами. Они создают на конкретном предмете акценты или выделяют только одну нужную зону.





Яндекс.Метрика