18.11.2020

Особенности очистки канализации


Канализация представляет собой одно из благ частного сектора, за которой постоянно нужно ухаживать и проводить своевременную очистку. Нередко случаются ситуации, когда канализация еще не набравшись до деления в сточной яме, начинает застаиваться и издавать неприятные запахи. В таком случае необходимо выполнять прочистку канализации гидродинамическим способом https://sbs.kiev.ua/prochistka-kanalizacii с помощью специальной машины, для того чтобы удалить засорение в самых недоступных местах. Обычно это случается из-за чрезмерного скопления жировых отложений вязкой консистенции. В результате случается разрыв герметичности системы и разлив сточной воды по прилегающей территории.

Основные причины засора канализации

Во время эксплуатации, внутри трубы остаются при каждом сливе жировые отложения, которые имеют свойство накапливаться и уменьшать диаметр сечения системы. Соответственно, это негативно сказывается на пропускной способности в канализации, и значительно увеличивает появление аварийной ситуации, а именно преждевременного износа трубы. Для человека это грозит особой опасностью, потому как внутри канализации в результате химической реакции образовываются отравляющие токсические газы, которые не допускаются к выпуску наружу из трубопровода.

Для того чтобы этого избежать, необходимо производить своевременную очистку канализации гидродинамическим способом. Процедура предполагает подачу воды под высоким давлением в канализационную трубу. Таким образом все накопление и мул вымывается, и выходят в выгребную яму.

Какое оборудование используется

Канализация делится на два типа: внешнюю и внутреннюю. Для того чтобы выполнить прочистку внутри помещения, могут использоваться определённые устройства, которые подбираются согласно диаметру трубы. Например, если трубопровод имеет диаметр 3,5 см, то для прочистки используется специальная мобильная база на колёсиках. Работает она также по принципу гидромашины, в качестве водопровода может выступать любая емкость с налитой водой. Такое устройство может справиться с засорением любой сложности разного диаметра, главное чтобы был агрегат соответствующей мощности.

Очистка с помощью гидродинамической машины

Данное оборудование используется для того, чтобы устранить засор во внешних коммуникациях. Гидродинамическая машина позволяет избавиться от сильного налета, накипи, мазута, жировых отложений и твердых включений, в том числе пробок в замерзшем трубопроводе. Выполнение работы по прочистке канализации включает два этапа работы. В первую очередь выполняется промывание участка трубы под давлением. Только потом выкачивается отработанная смесь с помощью специального насоса. Очистка внешней канализации происходит с помощью двух машин: одна из них является прочищающей, а вторая — откачивающей. 






Яндекс.Метрика