12.11.2020

Особенности безмасляного роторного вакуумного насоса


Интернет-магазин "Мегатехника" реализует безмасляные роторные вакуумные насосы (см.подробнее на сайте). Многие сферы промышленности не могут обойтись без этого оборудования. Роторный насос считается самым производительным и удобным в использовании, а также эффективным во время выполнения высокомощных работ. Для его обеспечения работы и выполнения сжатия не нужно смазывать комплектующие, а на длительность срока службы влияют антифрикционные материалы, которые использовались при производстве оборудования.

Вакуумный насос используется для всасывания воздуха и небольшого объема водяного пара из закрытого резервуара. Также его можно использовать в рабочем процессе где есть постоянный вакуум с заданным диапазоном давления от 120 до 400 Мбар. Температурный режим окружающей среды и всасываемого воздуха тоже не должен превышать 40 градусов Цельсия со знаком плюс.

Особенности работы оборудования

В основу безмасляного насоса вложен ротор и винтовая пара. Заводом производителем продумано всё так, чтобы создать максимально производительные устройства, именно поэтому в пластинчато-роторном вакуумном насосе не появляется сила трения, так как элементы не прикасаются друг другу при рабочем цикле, а имеются специальные зазоры.

За счёт вращающихся винтов воздух всасывается, сжимается и уходит из системы через нагнетающий элемент. Если нужно увеличить производительность оборудования уменьшается зазор и процесс сжатия воздуха становится внутренним. Это влечет за собой такие факторы:

  • Значительно уменьшается потребляемая мощность.
  • Насос не перегревается.
  • Исчезает эффект пульсации газа.

По своему рабочему циклу роторные вакуумные насосы ничем не отличаются от тех, которые работают на масляной смазке. Внутри располагается ротор с пластинами. Они в свою очередь установлены в пазы, и во время работы свободно двигаются по ним. При этом есть определенные отличия, которые заключаются в таких особенностях:

  1. Зазоры между лопатками и корпусом являются герметичными, это обусловлено тем, что лопатки быстро притираются во время работы.
  2. Графит — это материал, который не требует охлаждения и не поддаётся износу. Это именно тот материал из которого сделаны лопатки сухого насоса.
  3. Также не нужно использовать смазывающие вещества, которые важны в масляных насосах для обеспечения должного уровня охлаждения, уплотнения зазоров и смазки движущихся элементов.
  4. Здесь отсутствуют масляные каналы и сепаратор.

Такая простая конструкция оборудования обеспечивает ему должный уровень производительности на максимальной мощности.






Яндекс.Метрика