30.10.2020

Преимущества дымоходов из нержавеющей стали


От правильности установки дымохода зависит комфорт и безопасность жильцов. Из отапливаемого помещения продукты сгорания топлива должны отводиться максимально эффективно. Чтобы труба нержавейка на дымоход выполняла свои функции верно, необходимо верно выбрать комплектующие и установить их. Требований к дымоходу предъявляется немало. Материал должен быть устойчивым к образованию конденсата и высоким температура. Высоким температурам хорошо противостоят практически все материалы, входящие в категорию негорючих. Более сложная ситуация с устойчивостью к влаге. Коррозии подвержены многие металлы, несмотря на дополнительную обработку. Наносит вред конденсат и асбест-цементу, кирпичу.

Нержавеющая сталь сегодня стала одним из наиболее востребованных материалов для создания дымоходов. При замене старых дымоходов и строительстве новых многие отдают предпочтение этому варианту. Преимуществ дымоходы из нержавейки имеют достаточно много. Они становятся очевидны, если сравнить изделия с аналогами из других материалов.

Хорошая огнеупорность и долговечность свойственны классическим дымоходам из керамики и кирпича. Однако есть у них и минусы. В частности, такие решения подходят не для всех типов отопительного оборудования, имеют значительный вес. Налет копоти обязательно появляется на стенах строения со временем. Доступная цена и простота обслуживания – основные плюсы простых стальных дымоходов. Однако срок их службы существенно сокращается из-за того, что металл подвергается коррозии и разрушается.

Указанных недостатков лишены нержавеющие дымоходы. Классические варианты их постепенно вытесняются модульными системами. Для любых отопительных систем можно подобрать подходящую конструкцию. Дымоходы из нержавейки долговечны и просты в использовании. Около девяноста процентов потребителей сегодня делают выбор в их пользу. Негативные атмосферные явления не вредят таким изделиям, температуру многие разновидности держат хорошо. Однако нужно учитывать, что для производства дымоходов подходят не все марки нержавеющей стали.

От разрушительных воздействий окружающей среды отлично защищена коррозионностойкая сталь. Внешние составляющие дымохода делают обычно из нее. Однако для внутренних частей этот материал не подходит, так как высоким температурам сопротивляется достаточно плохо. В этом случае берут специальную термостойкую нержавеющую сталь. Выгоранию углерода препятствует добавление титана в ее состав. Твердотопливные отопительные системы необходимо оборудовать дымоходами из нержавеющей стали, устойчивой не только к температурам, но и к кислотам.





Яндекс.Метрика