27.10.2020

Преимущества винтовых компрессоров


Преимущества винтовых компрессоров
На производство внедряться винтовые компрессоры стали относительно недавно. Поршневые установки, которые использовались ранее, являются более энергоемкими и шумными, это устаревшее оборудование. Представленные тут винтовые модели компрессоров являются более функциональными и экономичными. Ведомый и ведущий винтовые элементы размещаются в их рабочей камере. На входе воздух захватывается этими деталями в процессе вращения. Далее он перемещается по направлению к выходу. Пространство между зубьями сжимает его. Профиль винтовой пары имеет большое значение в повышении эффективности устройств. Именно по этой причине производители много работают над их формой.

В винтовом блоке трение существенно снижается за счет того, что площадь соприкасающихся поверхностей малая. Коэффициент полезного действия значительно повышается за счет отсутствия возвратно-поступательных движений, меньшего коэффициента трения. Снижение скорости вращения получается плавным, поэтому скачки давления не возникают, объем сжатого воздуха снижается постепенно. Объем ресивера удалось снизить за счет подобной конструкции.

Расход смазки при винтовой технологии получается значительно меньший. На один кубометр воздуха требуется всего от одного до трех миллиграмм масла (в зависимости от модели и производителя). Более требовательные потребители могут использовать воздух после винтового компрессора, так как она получается чище.

Специальные системы автоматизации присутствуют в большинстве современных моделей такого оборудования. Без участия оператора заданные режимы работы могут поддерживаться длительное время. Эффективность расходования ресурсов можно повысить, если объединить в единую сеть сразу несколько компрессоров. Воздух при сжатии нагревается меньше. К нормальной температуре его можно привести с меньшими усилиями.

Воздушную систему охлаждения имеют большинство имеющих мощность до двухсот пятидесяти киловатт винтовых компрессоров. Утилизация и подвод технологической воды по этой причине не требуются. Для оборотного водоснабжения не нужно устанавливать дополнительное оборудование. Компрессорные станции можно децентрализовать. Специальный фундамент для винтовых установок не требуется, уровень вибрации они создают меньший, шума получается немного. Габариты винтовых компрессоров также существенно скромнее, чем у поршневых аналогов.





Яндекс.Метрика