26.10.2020

Как выбрать шуруповерт?


Как выбрать шуруповерт?
Шуруповерт – электрический заменитель обычной отвертки. Функции инструмент выполняет такие же, только существенно быстрее. Если необходимо закрутить сотни шурупов, шуруповерт HANSKONNER станет в этом лучшим помощником. Не только винты крутят таким инструментом. В тонком металле, пластике, древесине можно делать отверстие, если установить специальную насадку в виде сверла. Бетон и кирпич могут сверлить особо мощные модели. Шуруповерт – замечательный помощник при проведении ремонта и бытовых операций.

Аккумуляторные шуруповерты многие считают более удобными, однако есть свои поклонники и у сетевых устройств. В первых отсутствует шнур. Основными плюсами аккумуляторных моделей считаются отсутствие привязки к розетке и возможность автономной работы. В одном корпусе скрыты зарядная батарея и рабочие элементы. Прибор нужно просто взять в руку, чтобы начать работать. Бытовые аккумуляторные модели обычно очень компактны. Хороший инструмент HANSKONNER способен выполнять много функций. Шуруповерты заменяют собой дрели и отвертки.

Минусом аккумуляторных шуруповертов можно считать необходимость время от времени заряжать батарею. Эту проблему пытаются решить производители. Два аккумулятора иногда входят в комплект поставки. Пока один из них будет стоять на зарядке, можно использовать в работе другой. При выборе шуруповерта нужно учитывать не только удобство в руке, внешний вид и стоимость, но и другие характеристики. Возможности и основные параметры можно узнать из технического паспорта.

Рядовым покупателям инструмента будет достаточно вольтажа в пределах десяти-четырнадцати вольт. От восемнадцати вольт начинается этот показатель для профессиональных моделей. Скорость работы шуруповерта зависит от мощности, поэтому данный параметр также стоит изучить. Саморез будет закручиваться тем быстрее, чем выше мощность инструмента. Мощности пятисот-семисот ватт будет вполне достаточно для поточного ремонта и бытовых целей. За более высокие параметры переплачивать стоит только в том случае, если они действительно необходимы.

На аккумулятор необходимо обратить внимание для того, чтобы каждые тридцать минут не приходилось делать перерывы в работе на зарядку. Наиболее распространенными являются литий-ионные батареи. Саморазряду они не подвержены. На любом уровне заряда можно заряжать такие аккумуляторы. Количество циклов достигает трех тысяч.





Яндекс.Метрика