24.10.2020

Особенности медицинских дверей


Специальный вид дверей устанавливают в предназначенных для оказания населению медицинской помощи объектах здравоохранения. И во внутренние проходы, а не только на основной вход монтируют особые конструкции. По технологии изготовления и конструкции отличаются двери, предназначенные для поликлиники, стационара, операционных отделений и прочих помещений. Представленные на сайте https://www.spi-polymer.ru/medicinskie_obekty/ медицинские двери должны отвечать определенным требованиям. Имеющие внутри каркас из металла и оболочку из специального пластика изделия являются наиболее распространенными. Размеры нередко стандартные, могут присутствовать элементы автоматизации.

Обеспечение безопасности и защиты лежит в основе большинства требований. Необходимо, чтобы можно было визуально контролировать состояние дверей, без проблем провозить на колясках и каталках пациентов. Зрительный обзор обычно обеспечивается, глухие двери устанавливаются в основном на административных этажах, а также в лабораториях, смотровых кабинетах и кабинетах врачей. Специфические проходы оснащаются такими дверями, которые будут отвечать требованиям конкретного отделения.

Медицинские двери должны переносить большие нагрузки. На них постоянно воздействует окружающая среда, постоянный поток пациентов. Технологии по этой причине подбираются особенные, материалы изготовления – особо прочные. Длительное время нагрузку переносить двери могут без потери внешнего вида и функциональности. Особые сплавы применяются для производства ручек, петель и другой фурнитуры. Латунь считается одним из оптимальных вариантов.

Вставки из стекла использовать в медицинских дверях запрещено. Для жизни человека все проходы должны быть максимально безопасными. Прозрачные вложения могут быть сделаны из каленого стекла или прозрачного пластика. Дерево или пластик применяют для создания основного полотна. Цельными конструкции должны быть обязательно.

В медицинских учреждениях двери нередко дополняются специальным доводчиком, чтобы закрытие и открытие их было плавным. Для человека такие двери будут более безопасны, само изделие будет переносить меньшие нагрузки. Стандартным требованиям медицинские двери также должны отвечать. Материалы изготовления должны быть экологичными. Всем противопожарным требованиям конструкции должны отвечать в полной мере. В обустройстве предназначенных для людей помещений нельзя использовать конструкции, которые легко и быстро воспламеняются, выделяют вредные вещества при воздействии высоких температур.





Яндекс.Метрика