24.10.2020

Зачем нужны отбойники для стен


Отбойники для стен – предотвращающие появление царапин, стирание, трещины, столкновение с разными предметами поверхности стен приспособления. Они могут быть сделаны из ПВХ, резины, ДСП, металла и других материалов. Представленные на сайте https://www.meddveri.ru/otboyniki-na-steny/ отбойники помогают сохранять идеальное состояние стен не только в медицинских учреждениях, но и в аэропортах, торговых центрах, школах и прочих местах. Траты на ремонт помещений они сокращают.

Выбор конкретного варианта отбойников необходимо начинать с изучения их характеристик. Друг от друга они отличаются размерами, внешним видом, формой. Отбойники могут быть выполнены в форме панелей, стояков, поручней. Панели крепежом с резьбой или клеем монтируют в пол или стену. Прочность их является основным показателем качества. От дефектов и грязи стены можно защищать и вкрученными в пол небольшими колышками, то есть стояками. В этом случае основным материалом изготовления обычно выступает сталь. Из металла делают и поручни, которые помогают передвигаться по этажам людям и ограждают стены от лишних воздействий.

Материалы изготовления отбойников, как было сказано выше, могут быть разными. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Стоимость изделий во многом зависит от выбранного материала. Перепады температур, серьезные нагрузки могут выдерживать отбойные доски из резины. Крепятся они обычно через предусмотренные для этого отверстия или на клей. ПВХ – еще один распространенный материал изготовления таких изделий. Плюсами отбойников такого типа можно считать хорошую сочетаемость с разными видами отделки, простоту ухода, привлекательный внешний вид. Меньший срок службы, но более высокий уровень экологичности имеют отбойники из ДСП.

Многогранность функций, красивый внешний вид, обеспечение безопасности, снижение частоты ремонта, длительный срок службы – основные моменты, которые учитывают покупатели при выборе отбойников. Важно выбрать правильную высоту для монтажа таких изделий. Промежуток между креплениями обычно составляет около тридцати сантиметров. Дюбеля с креплениями соответствуют специальным отверстиям с наружной стороны. Декоративными элементами могут закрываться отверстия для повышения эстетичности.

Отбойники для стен сегодня считаются обязательными для помещений с высокой проходимостью. В медицинских учреждениях необходимость в них обуславливается также тем, что многим пациентам необходима опора во время передвижения. Отбойники выполняют ее роль, дополнительно предохраняя стены от загрязнений и механических воздействий.





Яндекс.Метрика