24.10.2020

Стоит ли утеплять балкон снаружи: установка крыши




Некоторые встают перед дилеммой - утеплять балкон снаружи, либо не стоит. Но здесь основными и решающими факторами будут климат вашего региона, и с какой целью вы хотите использовать балкон.

Если у вас достаточно суровый климат и зимой стоят низкие температуры, то утепление балкона послужит дополнительным препятствием для проникновения холода в прилегающую к нему комнату, да и выходя на балкон, не будет лишнего дискомфорта.

Если же климат не так суров, то утеплять балкон решаются в том случае, если хотят увеличить размер комнаты, а балконное пространство будет являться неким ее продолжением. Хотя для такого варианта будет достаточно и одного внутреннего утепления.

Но если не сделать внешнее утепление, а удовлетвориться только внутренним, то со временем, под воздействием внешних климатических факторов, оно будет постепенно разрушаться. Таким образом, его изначальные свойства утратят свою силу, и вы уже не будете максимально защищены от холода. И дабы этого избежать, все же лучше всего осуществить внешнюю отделку балкона синтетическими материалами. Также потребуется крыша на балкон последнего этажа в Москве balkonline.ru/kryshi-dlya-balkonov.html, чтобы полностью исключить риск протечек из-за осадков.

При осуществлении перепланировки в своей квартире, а именно, совмещая балкон и жилую комнату, следует произвести особо тщательное утепление и герметизацию. Сюда включаются и козырьки, и отводы для воды, стеновые стыки, оконные конструкции. По нормативам, утепление следует производить именно с внешней стороны, дабы влага снаружи не попадала внутрь и не разрушала тем самым внутреннюю отделку, а также не меняла внутренний микроклимат помещения.

Но большинством используется более проверенный способ утепления, а именно, внутренняя обшивка с использованием полипропиленового материала. Это некое препятствие для повышенной влажности, которая не может его преодолеть и помещение остается в полной безопасности.

Ну а для внешнего утепления подойдут любые способы и материалы. Это может быть простая штукатурка, либо сайдинговая обшивка, либо вагонка, но под нее обязательно подкладываются полистирольные плиты или минвата. В основном используют последний вариант прокладки.

Комплексное утепление позволяет добиться желаемого результата и наслаждаться теплом даже в самые сильные холода, причем долгие годы.

Таким образом, можно сделать вывод, что и внешнее и внутреннее утепление одинаково важно, каждый по-своему и лучше сделать все по уму, чтобы потом все не переделывать заново.





Яндекс.Метрика