02.10.2020

Будуар в современном мире


В восемнадцатом веке большой популярностью стали пользоваться будуары. Так стали называть территорию в жилье для женщин. В будуарах они наводили красоту, меняли наряды и отдыхали. Красавицы того времени хранили в будуарах сокровенные тайны, писали письма, занимались чтением, сплетничали с подругами и принимали гостей. Можно почитать подробнее на сайте https://etagijournal.ru/ps/chto-takoe-buduar/ о том, что представляли и представляют собой будуары. Личные комнаты женщин раньше супруги могли посещать только при согласии владелицы. Функций такие помещения выполняли немало. В будуарах предполагалась установка комодов, зеркал, ширм, столиков, кресел и кушеток.

Весьма проблематично создать имеющий все составляющие настоящий будуар в квартире. Именно так не выглядят современные территории для женщин. Конечный результат определяется наличием свободного места и вкусом жильцов. Пуфа и изысканного туалетного столика порой оказывается вполне достаточно, чтобы сделать женщину по-настоящему счастливой. Какие элементы в современном будуаре можно предусмотреть?

Несколько помещений, то есть небольшой кабинет, ванную комнату, гардеробную и спальню можно выделить в том случае, если дом большой. Располагаться такие комнаты должны рядом друг с другом, чтобы между ними можно было свободно и быстро перемещаться. Широкий размах не обязателен, если использовать зонирование пространства. Этот современный замечательный прием позволяет обойтись и меньшей площадью.

В будуаре можно повесить красивый балдахин над кроватью. Женственности и таинственности обстановке добавит струящаяся мягкая ткань. Комната станет более романтичной и уютной. Элементом будуара можно сделать также и ширму. Она может зонировать помещение, а не только выполнять какие-либо декоративные функции. Можно организовать интимное пространство, поставив за ней кушетку со светильником или обустроив уголок для переодевания.

Туалетный столик – важный элемент будуара. Важные мелочи и косметику можно спрятать внутри него. Будуарами сегодня называют и гарнитуры, а не только комнаты. В такую мебель входят шкафчики и ящички, зеркала, туалетный столик. В спальне можно выделить небольшой женский уголок, если отдельную комнату найти не получается. Туда можно поместить мягкий пуфик или удобный стул, зеркало и туалетный столик. Пастельные оттенки для оформления будуара подходят лучше всего.





Яндекс.Метрика