26.09.2020

Асбестоцементные листы от компании "ПартнерГрупп"


Шифер – имеющий достаточно высокую механическую прочность, устойчивый к огню популярный строительный материал. Асбестоцемент – еще одно название таких изделий. Волнистые листы получили большое распространение и известны всем. Плоскими такие изделия были изначально. В настоящее время асбестоцементные листы производятся в достаточно большом объеме. Существует немало их разновидностей. Материал используется в облицовке и строительстве сооружений разного назначения. В технической профессиональной литературе асбестоцемент называют хризотилцементом. Связующий компонент дал название составу.

Компоненты асбестоцемента


До девяноста процентов состава материала приходится на портландцемент. Просто цементом эту составляющую называют достаточно часто. Роль связующего вещества выполняет хризотил-асбест. Это силикат магния в форме прочных волокон. От десяти до двадцати процентов асбестоцемента приходится на него. Отличные эксплуатационные характеристики и высокую прочность материалу придает именно этот компонент. Также в составе присутствуют вспомогательные вещества. Основными плюсами материала являются:

• простая форма;
• удобство применения;
• высокая прочность;
• доступная стоимость.

Также к преимуществам можно отнести и огнестойкость асбестоцемента. В разных областях он может применяться как теплоизолятор. Так как в составе материала до девяноста процентов приходится на цемент, механическая прочность получается значительной. Асбестоцементные листы по прочности можно сравнить с армированным асбестом бетоном. Даже в сложных условиях интенсивную эксплуатацию листы выдерживают хорошо, отлично сопротивляются деформационным нагрузкам. Статичные нагрузки не вызывают изменение формы. Если асбестоцементные листы применятся для обустройства кровли, провисать они даже при значительном скоплении льда и снега не будут.

Асбестоцементные листы компании «ПартнерГрупп» имеют высокую устойчивость к влаге. Воду они не впитывают и не пропускают. Такой материал можно применять даже для создания гидроизоляции. Кроме того, материал является химически нейтральным. Агрессивные среды не являются препятствием для его использования. Едкие вещества не нарушают целостность листов, они устойчивы к выбросам промышленного характера. Асбестоцементные листы способны выдерживать значительные перепады температур, жару и холод. Трещины при температурных воздействиях на качественном материале не возникают.





Яндекс.Метрика