23.09.2020

Теплоизоляционные цилиндры


Теплоизоляционные цилиндры
Все трубопроводы какое-то время назад укладывали ниже уровня промерзания грунта. Непродолжительный срок службы имели материалы, которые ранее использовались для теплоизоляции. Минераловатные цилиндры – новый способ утепления, который появился на рынке относительно недавно. Использовать цилиндры теплоизоляционные можно при обустройстве канализации и водопроводов. Подходят они и для изоляции наполненных перегретым паром труб, газопроводов, дымоходов, теплосетей.

От промерзания трубы из полиэтилена и металла защищают теплоизоляционные цилиндры весьма эффективно. Они выполняют роль своеобразной скорлупы, которая закрывает трубы и предотвращает потери тепла. При монтаже трубопровода на трубы надеваются плотные кожухи. Даже высокотемпературные жидкости можно транспортировать по системам с подобными утеплителями, так как они отличаются высокой степенью герметичности. Сферы использования могут быть как бытовыми, так и промышленными, это универсальные изделия. Монтировать с их помощью можно трубопроводы как под, так и над землей.

Среди плюсов теплоизоляционных цилиндров можно выделить:

• высокая паропроницаемость, благодаря которой трубы защищаются от заплесневения и коррозии, поскольку за пределы изоляции отводится весь конденсат;
• устойчивость к влаге;
• устойчивость к низким температурам;
• химическая инертность, то есть устойчивость к растворителям, щелочам, кислотам и маслам;
• стойкость к агрессивным средам и атмосферным явлениям;
• низкая теплопроводность;
• хорошие звукоизоляционные характеристики;
• способность переносить высокие температуры.

Минераловатные материалы являются наиболее популярными, так как они сочетают в себе хорошие характеристики и доступную стоимость. Породы используются в производстве карбонатные и горные. В состав утеплителя входят и органические добавки. По всей поверхности трубопровода получается одинаковый коэффициент теплопроводности. Теплоизоляционные цилиндры могут быть как с покрытием, так и без него. Покрытие может состоят из фольги, нанесенной на стекловолоконную сетку, фольгированного алюминиевого слоя, защитного оцинкованного кожуха, стеклоткани. Все варианты имеют свои особенности и преимущества.

Устойчивость к механическим воздействиям и жесткость утеплителю придает достаточно высокая плотность. До семисот килограмм на квадратный метр может доходить допустимая нагрузка.





Яндекс.Метрика