18.09.2020

Легкие стальные тонкостенные конструкции


ЛСТК – аббревиатура, за которой скрываются легкие стальные тонкостенные конструкции. Примерно пятьдесят лет назад в строительстве стали использовать такой материал. Из предлагаемых ООО "Профильные системы" на сайте www.profilsistem.ru легких стальных тонкостенных конструкций можно возводить разные виды и типы строений. Это широко востребованный и очень популярный материал. ЛСТК применяются при строительстве гаражей, частных домов, гостиниц, торговых точек и других сооружений.

Востребованным легкие стальные тонкостенные конструкции стали благодаря своим уникальным характеристикам. Основой их является стальной холодногнутый профиль, толщина которого составляет не более четырех миллиметров. основанные на ЛСТК каркасы и строения имеют малый вес. Существенной нагрузки на грунт и основание они не создают. Типы фундамента можно использовать максимально легкие и бюджетные, что существенно удешевляет строительство.

Оцинкованная рулонная сталь высокого качества выступает в качестве основного сырья для изготовления рассматриваемых профилей. С каждой стороны она покрыта цинковым слоем. Толщина его – от восемнадцати микрометров. Более чем на двадцать пять лет каркас из металла получает надежную защиту от коррозии. Использовать легкие стальные тонкостенные конструкции можно в любое время года, никаких ограничений на сезон строительства не налагается, так как в процессе никак не задействуется вода. Существенные накладные расходы и большие трудности возникают при отрицательных температурах, если в строительстве применяются «мокрые» технологии. Один квадратный метр жилья при этом становится дороже.

В труднодоступных местах можно без проблем осуществлять монтаж зданий из легких стальных тонкостенных конструкций. Крановая техника не является обязательной, так как можно проводить вручную многие работы, конструктивные элементы имеют небольшой вес. Всего за один сезон можно возвести строение из профилей такого типа. Усадка материалов полностью отсутствует, поэтому внутреннюю отделку помещений можно начинать сразу после возведения.

Необходимую массу конструкций с предельной точностью позволяет рассчитать предварительное проектирование, которое проводится с использованием трехмерного моделирования и других современных компьютерных технологий. Уже на этапе проектирования можно наглядно увидеть размещение всех элементов строения.





Яндекс.Метрика