12.09.2020

Виды бирж


Виды бирж
Многие годы уже существует рынок Форекс. Для неопытных трейдеров написано множество статей, благодаря которым они могут узнать о торговых стратегиях, индикаторах, принципах работы, истории рынка. Можно перейти на сайт tlap.com и узнать много полезной информации по этой теме. Заработать при желании может каждый, но действовать нужно внимательно и обдуманно.
Существует несколько видов бирж. Много столетий назад появились самые первые из них. Считается, что торговля рисом в Японии стала пионером в этой отрасли. Несмотря на то, что обычный базар те биржи напоминали больше, чем современный Форекс, и сегодня встречаются некоторые элементы торговли, которые были уже тогда. В Европе в Средние Века также были похожие торги. Со временем финансовый рынок становился все более совершенными, появились валютные, фондовые и товарные биржи.

На товарной бирже основное значение имеют характеристики товаров, поскольку торговля ведется именно ими. Прежде всего, товары должны быть постоянно востребованы, их должно быть очень много. Сельскохозяйственная продукция может служить хорошим примером. Еда была и будет востребована всегда, так как обойтись без нее нельзя. Нефть и нефтепродукты – еще один вариант для торговли. В топливе потребность стабильна, ведь люди летают на самолетах, ездят на автомобилях.

Следующий важный момент – унификация товаров. Всем участникам рынка должны быть полностью понятны единицы измерения. Например, в баррелях принято мерять нефть, в унциях – золото и так далее. Стандартным при этом должно быть количество товара. Лот – понятие, которое используется на товарных биржах. Это минимум для покупки и продажи. Стоимость такого лота не является постоянной, она меняется под воздействием соотношения спроса и предложения.

Акции корпораций и компаний торгуются на фондовых биржах. Определенной частью компании владеют обладатели акций. Контрольный пакет акций – понятие, о котором слышали все. Его размер – пятьдесят процентов плюс одна акция. Решения о судье той или иной компании может принимать владелец такого пакета. Однако собственниками компании считаются даже владельцы одной-единственной акции.
От товаров акции отличаются тем, что характер у них абстрактный. Это простые бумаги, если смотреть с одной стороны, однако понятие ценных бумаг присутствует на рынке. Покупка акций может преследовать разные цели. Кто-то стремиться заработать на перепродаже при росте стоимости, кто-то – получать дивиденды от прибыли.

Рынок Форекс – иной вариант. Это валютная биржа, на которой идет торговля валютами. На этом рынке продают и покупают иностранные валюты.





Яндекс.Метрика