03.09.2020

Отбойники для стен


Отбойники для стен
В основном в медицинских учреждениях использовались стеновые отбойники после того, как они только появились. Но такие приспособления пришлись по вкусу современным дизайнерам. Изобретение оказалось очень полезным и практичным. По этой причине предлагаемые на сайте https://www.spi-polymer.ru полимерные стеновые отбойники сегодня устанавливают не только в больницах и поликлиниках, но и в кинотеатрах, отелях, спортивных клубах, офисах, торговых центрах, частных домах. Помимо защиты от разных повреждений стеновых покрытий, отбойники выполняют и другие задачи. Особую изюминку при правильном выборе можно придать с их помощью любому интерьеру.

Вариантов стеновых отбойников в продаже предлагается немало. Самыми доступными вариантами являются пластик, МДФ и ДСП. Срок службы их зависит от качества материала и интенсивности эксплуатации. Сделанные из алюминия и стали изделия не только смотрятся презентабельно, но и замечательно выполняют свои функции. Элементы интерьера такого типа выглядят очень эстетично. Класс пожаробезопасности они имеют высокий, поэтому металлические изделия могут монтироваться и в местах, где к пожарной безопасности предъявляются особо высокие требования. Стоят такие изделия дороже аналогов из более доступного сырья.

Высококачественный пластик и полимеры также подходят для создания отбойников для стен. Изделия получаются многофункциональные. Универсальным вариантом полимерные отбойники стали благодаря сочетанию высокого качества и доступной цены. Они долговечны, красивы, хорошо противостоят перепадам температур, практичны и функциональны.

По структуре и назначению стеновые отбойники можно классифицировать на несколько видов. Панельные изделия – сделанные из устойчивых к истиранию материалов накладные панели. Монтаж на стены их осуществляется с использованием шурупов, клея или саморезов. По периметру коридора или сбоку от лестницы устанавливаются поручневые отбойники. Такие варианты обычно делают из металла. От загрязнений и повреждений углы и стены можно защитить и стойками. Нержавеющая сталь – основной материал изготовления в этом случае. Ухаживать за ней исключительно легко.

Выбор конкретного варианта отбойники осуществляется на основе окружающих условий, назначения и особенностей помещения. Внешний вид стен при такой защите сохраняется значительно дольше. Вмятины, царапины и удары появляются реже. В разных учреждениях весьма полезными могут оказаться и отбойники, выполненные в форме поручней, так как передвижение людей с особыми возможностями здоровья они упрощают.





Яндекс.Метрика