21.08.2020

Фальбалки - виды и назначения


Настоящие балки в доме могут позволить себе не все. Однако необычный оптический эффект с их помощью создать хочется многим. В таком случае фальшбалки купить тут будет оптимальным решением. Декоративные балки – весьма практичный и при этом необычный декоративный элемент. Если использовать его грамотно, можно подчеркнуть сильные стороны интерьера и оживить его. В доме можно украсить балками любую комнату. Декор преобразится кардинально, если на потолок добавить удачно подобранное изделие. Балки могут придать нарочитую грубость или, наоборот, изысканность и уют обстановке. Практическую функцию фальбалки также могут выполнять, то есть только эстетикой все не ограничивается.

В частности, декоративные балки можно использовать для зонирования помещений, сокрытия дефекта потолков. Можно встроить в них светильники и другие коммуникации. Материалов изготовления производители фальшбалок используют несколько. Чаще всего встречаются полиуретановые, деревянные балки и изделия из МДФ. Последние – делают из пластин, толщина которых обычно не превышает один сантиметров. Это недорогой, достаточно прочный и легкий вариант. Однако на сто процентов сымитировать дерево с их помощью не получится. Материал боится влаги и при горении может выделять токсины.

Экологичны, долговечны и прочны эстетичные деревянные балки. Из минусов можно отметить достаточно высокую стоимость, а также необходимость для продления срока службы обрабатывать их специальными составами. Точной копией деревянных могут стать полиуретановые изделия. Монтировать их легко, вес они имеют небольшой, влага не наносит вреда материалу. Однако полиуретан боится механических воздействий и ударов, при горении токсичен.

Ориентироваться при выборе стоит прежде всего на свой бюджет. Особенности интерьера при этом также стоит учитывать. В частности, фальшабалки из дерева будут оптимальным вариантов в комнатах, где много дерева, а также в деревянных домах. Современные стили можно дополнить моделями из МДФ.

Все помещение изменяется в зависимости от места расположения балки. Можно использовать разные варианты. Зрительно удлинить помещение можно при продольном размещении. Иллюзию парящего потолка можно создать, если дополнить балки светодиодами. Расширить комнату и сделать ее форму больше похожей на квадратную можно поперечным расположением фальбалок. Полноценный брус можно использовать в просторных помещениях. Небольшие фальшбалки подойдут для компактных пространств.





Яндекс.Метрика