18.08.2020

Кровельные мастики - виды и назначение


Кровельные мастики - виды и назначение
Выбор кровельных материалов на рынке сегодня предлагается огромный. С каждым годом ассортимент только расширяется. Однако популярность некоторых материалов не уменьшается даже при появлении конкурентов, качество их проверено длительным использованием. В частности, для крыш с небольшим уклоном или плоских часто выбирают кровельные мастики. Мастика МБК-Г-55 является одним из примеров такой изоляции. Составы мастики с годами претерпели изменения, характеристики современных вариантов стали значительно выше.

Плоские кровли вообще нередко вызывают затруднения. Материалы для них весьма ограничены. Это современные рулонные материалы или классический рубероид. Специальное оборудование требуется для первых, это достаточно дорогостоящий процесс. Рубероид дешевле, но при этом работать с ним сложнее. Очень выигрышно смотрится на этом фоне применение для гидроизоляции битумной мастики. Слой после нанесения получается монолитным, работать с ней легко. Минимальный набор инструментов потребуется при таком выборе.

Кровельные мастики имеют в основе битум. Дополнительные компоненты используют для придания определенных характеристик. Мастика – имеющая резкий запах и черный цвет очень вязкая жидкая масса. В качестве основного слоя ее кистью или валиком распределяют по поверхности кровли. На отдельные участки мастика может наносится при проведении ремонта кровли.

В течение суток при теплой и сухой погоде состав полностью просыхает. Важно, чтобы все предыдущие слои перед нанесением новых просохли. Пленка в зависимости от толщины слоя получается толщиной в четыре-шесть миллиметров. Она прочная и одновременно эластичная. Влагу такое покрытие не пропускает, хорошо противостоит низким температурам и механическим воздействиям.

Кровельная мастика – замечательный вариант для построек, в которых наклон крыши менее тридцати градусов. Углубления и выпуклости всегда имеются на плоской кровле, даже если сделана она очень качественно. Слой мастики в таких местах следует сделать больше, так как иначе покрытие постепенно будет разрушаться из-за скоплений воды.

Более длительный срок хранения имеют полимерные мастики. Покрытие из них получается очень прочным. Такими мастиками можно обрабатывать металл, бетон и древесину. Битумно-латексные составы сохнут очень быстро. При ремонтных работах это может иметь важное значение. Все виды кровельных покрытий могут обрабатываться такими составами.





Яндекс.Метрика