16.08.2020

Промышленные полы


Промышленные полы
Требования к долговечности, надежности и прочности пола существенно повышаются, когда речь идет об общественных и производственных помещениях. На второй план отходит при этом нередко эстетичность. Материалы для промышленных полов выбирают максимально устойчивые к износу и наиболее прочные, чтобы они могли уверенно противостоять разным видам воздействия. Представленные на сайте https://techengroup.ru/ промышленные полы отличаются от обычных именно этим. Для создания покрытий, которым придется противостоять тяжелым условиям эксплуатации, обычно используют полимеры или бетон. Свои особенности имеют все варианты. Чтобы сделать верный выбор, нужно изучить их плюсы и минусы.

В любом строительстве одним из основных материалов сегодня является бетон. На открытых площадках и промышленных объектах прочные полы из бетона делают часто. К плюсам их можно отнести простоту ухода, экологичность, натуральность, устойчивость к нагрузкам, надежность и прочность. Однако и минусы есть. От низких температур и температурных перепадов этот прочный материал защищен недостаточно. Стоимость бетона существенно возрастает, если использовать для исправления этого специальные модифицирующие добавки. Заливка пола бетоном не проводится в химических комбинатах и других местах, где идет работа с агрессивными веществами, так как химикатам материал противостоит плохо.

Под механическими нагрузками верхний слой бетона постепенно стирается. Очень сильно пылит он, если идет воздействие абразивов. Чтобы на микроклимат помещения напольное покрытие оказывало минимальное влияние, необходимо использовать дополнительные материалы. Основание для покрытий должно быть железобетонным или бетонным. В проекте указывают толщину напольного покрытия. Цементно-песчаные варианты обычно имеют толщину в два-три сантиметра, бетонные – в три-четыре сантиметра.

Наливные полимерные полы были созданы для того, чтобы заменить бетонные. Недостатков бетона они не имеют. В складском хозяйстве и промышленности можно все чаще встретить промышленные полы из полимеров. Это исключительно монолитные покрытия, поэтому в их трещинах никакие микроорганизмы поселиться не могут, влага не проникает в структуру материала. От истирания они бетонное основание защищают отлично. Полимеры не портят климат и не создают пыли. Многочисленные испытания и эксплуатация на практике доказали, что нагрузкам самого разного вида такие полы противостоят отлично. Основными минусами полимерных полов можно назвать высокую стоимость, необходимость подготовки основания и ненатуральный состав. Однако все они перекрываются плюсами такого варианта отделки.





Яндекс.Метрика