15.08.2020

Основные характеристики душевых кабин


Разнообразие душевых кабин на современном рынке может поразить даже опытного покупателя. Друг от друга разные изделия отличаются функциональностью, конструкцией и размерами. Кабины могут быть закрытыми или открытыми. Выбирая душевые кабины, стоит учитывать особенности каждого варианта. По стоимости более доступными являются открытые модели. Стены ванной комнаты помогают в этом случае сформировать зону душа. Для их отделки обычно используют кафельную плитку. Закрытые модели имеют собственные стенки и являются автономными. Они могут дополняться крышей и имеют собственный поддон. Боксы обычно выделяют в отдельную категории. Функциональность их значительно выше за счет наличия дополнительных конструктивных элементов и технических устройств.

На рынке можно найти оснащенные самой настоящей сауной комбинированные душевые кабины, совмещенные с ванной модели и многое другое. Имеющие функцию «турецкой бани» модели также пользуются большой популярностью. Прямо у себя дома можно наслаждаться парной комнатой за счет парогенератора, который входит в конструкцию.

Планируя покупку, многие ориентируются на то, что место в ванной комнате душевые кабины могут существенно сэкономить. Если площадь помещений небольшая, это придется как нельзя кстати. Для любого помещения можно подобрать оптимальный вариант, ведь геометрических форм производится много. Все архитектурные особенности и площадь можно участь. Геометрическое исполнение может быть разными. В углы помещений, например, отлично вписываются округлые и треугольные модели. В свободном пространстве лучше всего может оказаться вписать и прямоугольную или квадратную кабину.

Ширина стенок душевых кабин обычно варьируется от семидесяти до ста тридцати сантиметров. Весьма разнообразный размерный ряд оставляет свободу выбора. Если ванная предусматривается в конструкции, душевая кабина будет весьма габаритной. Несколько важных факторов учитывают разработчики изделий. Они ориентируются на то, что люди могут иметь разный вес, рост и комплекцию, размеры ванных комнат также могут быть разными.

Определиться следует и с высокой поддона. Варианты с ним более надежны, чем те, в которых специальное сливное отверстие монтируется непосредственно в полу. Материалы изготовления поддонов обычно соответствуют материалам изготовления корпуса самой модели, однако также могут использоваться и искусственный мрамор, акрил, керамика, эмалированная нержавейка, чугун.





Яндекс.Метрика