06.08.2020

Спиридон Тримифунтский - помощник нуждающихся


Некая загадочная ситуация происходит в случае со святителем Спиридоном. Очень мало известно о его жизни. Практически отсутствуют написанные в то время подлинные свидетельства. Необходимо разделять сочиненные благочестивыми людьми легенды и подлинные рассказы. О жизни святителя Спиридона есть разные исследования, однако невозможно определить, что из них является легендой, а что – подлинным рассказом о жившем в четвертом веке реальном человеке. Впрочем, это, наверное, и не обязательно. Достоверно известно, что чудес в жизни его было много. А также то, что приведенная lovingmoney.ru/ молитва Спиридону Тримифунтскому действительно помогла многим людям получить желаемое.

О святителей Спиридоне достоверно сказать что-то можно. Известно, что родился он в двести семидесятые-двести восьмидесятые годы, то есть в конце третьего века. Это было время гонений. Семья его была бедной, на острове Кипр он работал пастухом. После у Спиридона была жена и семья, воспитываемые в любви к Богу дети. Сам глава семейства был молитвенником и строгим постником. Гонения на Церковь в те времена то ослабевали, то усиливались, однако от Господа Спиридон не отказался бы и под страхом пыток или смерти. Свою семью он воспитывал так же.

Свобода Церкви была дана указом Константина Великого в 313 году. В Римской империи официальной религией стало христианство. Святитель Спиридон не пострадал и не стал мучеником, однако путей для спасения Церковь дает и другие. Нужно жить христианской жизнью и довериться Богу. В городке Тримифунт старый епископ умер в триста двадцатых годах. Спиридона него место попросили поставить люди.

Почему они это сделали? Потому, что почетом и уважением он пользовался уже тогда. За советом в конфликтных и сложных ситуациях обращались к нему люди еще тогда, когда он был пастухом. Они ценили его молитвенность, постничество и огромную веру. В образцовом состоянии была его семья благодаря благочестию. Исцелять людей Спиридон начал еще в бытность пастухом. То есть дар чудотворения был подарен ему Господом.

Какие выводы можно сделать из написанного выше? В распоряжение Господу предоставить себя нужно быть готовым в любой момент. Именно так будет по-христиански. К епископскому служению Господь призвал пастуха Спиридона. Неважно, чем именно занимается человек, он должен верить и жить согласно заветам. Порученное служение нужно совершать с радостью, тогда все в этой жизни будет получаться.






Яндекс.Метрика